Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

24.04.2018

Шум в ушах из-за неправильного прикуса?

Страдаете хроническими головными болями и головокружением? Ухудшилось зрение, появился остеохондроз и шум в ушах? Конечно, подобные симптомы могут говорить о серьезных заболеваниях, однако часто причина достаточно банальна – нарушение прикуса. Чтобы выяснить это, следует обратиться за консультацией к стоматологу-ортодонту. Одновременно с этим необходимо посетить оторинолоринголога, чтобы исключить инфекцию.

Причины шума в ушах

Если челюсти, верхняя и нижняя, расположены относительно друг друга не правильно, то возникают проблемы с прикусом, которые влекут за собой нарушения в работе височно-челюстного сустава. В результате, перенапрягаются мышцы лица, и происходит смещение второго шейного позвонка. Это приводит к таким заболеваниям, как остеохондроз, постоянные головные боли, онемение пальцев рук.

В тех случаях, когда неправильный прикус приводит к проблемам с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), возникают постоянный шум в ушах, головокружение, болезненность в области шеи, снижение слуха. Связано это с тем, что в результате смещения сустав давит на слуховой нерв, расположенный за ним.

На самом деле, на сегодняшний день известно около пятидесяти нарушений, вызванных неправильным прикусом.

Признаки проблем с височно-нижнечелюстным суставом

Более пятидесяти процентов людей, имеющих проблемы с ВНЧС, возникшие из-за неправильного смыкания челюстей, страдают болью в ушах, при полном отсутствии симптомов инфекции. Однако инфекция все же может проникнуть в организм в случае воспаления сустава. Тогда, если не начать правильное лечение, возможна потеря слуха.

На такой симптом, как звон или шум, жалуются более тридцати трех процентов пациентов. Как только проводится успешное устранение неправильного прикуса и лечение ВНЧС, шум прекращается.

Также более чем у тридцати процентов людей возникает заложенность ушей. Дело в том, что у тех, кто страдает заболеванием ВНЧС, повышена активность мышц, отвечающих за уровень давления в среднем ухе. Когда давление повышается, возникает заложенность. Так же как в самолете, когда при взлете и посадке возможно появление боли и заложенности.

Таким образом, при возникновении подобных симптомов, следует обратиться к ЛОРу и, если врач не обнаружит инфекции, к стоматологу. В нашем медицинском центре вы можете посетить сразу обоих врачей, чтобы правильно определить причину. Возможно, потребуется комплексное лечение.