Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

16.05.2018

Способы крепления при бюгельном протезировании зубов

Восстановление зубов может осуществляться различными способами. Современная стоматология предлагает нам множество вариантов, которые отличаются друг от друга ценой, надежностью, долговечностью, сроками и другими параметрами. Однако все методы протезирования имеют и нечто общее, например, многоэтапность процедуры. Одним из этапов бюгельного протезирования зубов является крепление готовой конструкции. На сегодняшний день существует несколько способов.

Замки

Если подходить к этому вопросу в точки зрения эстетики, то замковые крепления являются наилучшим решением. Специальные микрозамки и коронки надежно фиксируют протез на зубах (опорных). Они абсолютно не видимы и человек может спокойно разговаривать или принимать пищу, не беспокоясь о том, что кто-то догадается, что у него установлен протез.

Телескопические коронки

Наиболее надежным способом крепления являются телескопические коронки, однако, это еще и самый дорогой способ. Основанием под протез является или установленная коронка конусообразно формы или зуб, препарированный под конус. На основание надевается зубная коронка, внутренняя полость которой полностью повторяет форму основания. Важное значение, в данном случае, имеет квалификация техника, т.к. необходима высочайшая точность изготовления, но именно благодаря этому данный способ крепления является самым надежным.

Кламмеры

В эстетическом плане – это не лучший вариант, но если важнее прочность фиксации, легкость в использовании (снимается и ставится на место очень легко) и длительный срок службы из-за более равномерного распределения нагрузки на жевательные зубы, то бюгельное протезирование зубов с кламмерным креплением будет отличным решением.

Бюгельное протезирование зубов на имплантатах

Использование всех предыдущих типов крепления возможно лишь при частичной потере зубов. В случае полной потери также возможно бюгельное протезирование зубов, но на имплантатах, что серьезно удорожает процедуру, но это существенно дешевле, чем полная имплантация.

Сначала пациенту делается имплантация, т.е. вживляется от двух до четырех имплантатов, которые заменяют корень зубов. Они и будут опорами для бюгеля, т.к. на них устанавливается дуга из сплава хрома и кобальта.

Несмотря на высокую стоимость, данный способ крепления имеет свои преимущества. Прежде всего, это возможность восстановления зубного ряда в сложных случаях, когда из вариантов остается только имплантация, но она не подходит по цене. Отсюда вытекает еще одно достоинство – при наличии хотя бы нескольких имплантатов процесс атрофирования десен замедлится.