Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

17.05.2018

Как облегчить привыкание к зубным протезам из нейлона

При установки любого типа зубного протеза, в том числе и зубного протеза из нейлона, цену которого в нашей стоматологии вы можете узнать просто позвонив нам по телефону, человеку необходимо к нему привыкнуть. Период привыкания может быть длительным или очень коротким. Все сугубо индивидуально.

Даже при сравнении одинаковых по типу конструкций, можно с уверенностью сказать, что время, необходимое для полной адаптации, существенно разнится – от нескольких часов до нескольких недель. В крайне редких случаях человек и вовсе не может привыкнуть к протезу. Тогда от него приходится отказываться. Но, это редкость.

В настоявший момент исследования показывают, что быстрее человек привыкает к несъемным полным или не полным протезам и обычным коронкам, установленным на культю зуба. Второе место занимают мосты. Это более сложное изделие, чем коронка, но благодаря способу крепления нагрузка распределяется наиболее равномерно и почти полностью повторяет параметры натуральных зубов. Отсутствие дополнительных элементов крепления также способствует быстрому привыканию.

Сложнее всего привыкнуть к съемным конструкциям. На длительность привыкания влияет множество факторов, однако, цена на зубные протезы из нейлона, акрила, силикона или бюгели не оказывает никакого влияния на длительность адаптации.

Облегчить привыкание вполне реально. Причем серьезных усилий прикладывать не придется.

Прежде всего следует отказаться от употребления твердой пищи.

Если беспокоит обильное слюноотделение, то поможет полоскание рта слабым раствором соли. Снять приступы тошноты поможет сосательная карамель, которая кстати противопоказана при сильном слюноотделении. В момент приступа лучше отвлечься на любое дело, например, включить интересную передачу по телевизору или фильм.

Если возникли проблемы с дикцией, следует чаще читать скороговорки. Поможет и просто чтение вслух любых текстов. Нужно стараться читать с выражением, громко.

Какой бы ни была цена зубного протеза из нейлона, какой бы способ крепления ни был выбран, привыкать к нему все равно придется. Как говорится, все в ваших руках. Выполняйте рекомендации стоматолога, используйте наши советы и этот процесс пройдет максимально быстро.