Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

18.05.2018

Исправление прикуса у взрослых: брекеты невидимки

Считается, что наилучшим возрастом для исправления прикуса является 13-16 лет. Именно в это время у детей заканчивают формироваться челюсти и прикус и лечение будет максимально быстрым. У взрослых же результата достичь гораздо тяжелее. Кроме того, многие люди во взрослом возрасте не особо стремятся исправлять прикус, т.к. не хотят портить внешний вид брекет-системами. Однако сегодня существуют брекеты невидимки, цена которых не слишком отличается от цены обычных конструкций, обладающие высочайшими эстетическими характеристиками.

Особенности выравнивания прикуса у взрослых

Главная проблема заключается в том, что кости уже сформированы и для выравнивания челюстей придется приложить немало усилий, а значит, и времени. Кроме того, кровоснабжение зубов уже существенно меньше, чем в подростковом возрасте и, следовательно, их смещение будет происходить медленнее.

Еще одним немаловажным фактором является возможное отсутствие у взрослых оного или нескольких зубов, что существенно затрудняет лечение, т.к. развивается атрофия кости.

Установка и цена брекетов невидимок

Наиболее эффективным способом исправления прикуса у взрослых является установка брекетов невидимок, цена которых несколько выше, чем обыкновенных, но окупается высокой эстетикой. Отличаются они тем, что устанавливаются на внутреннюю сторону зубов и не видны при разговоре и приеме пищи. Конструкцию нельзя снимать до окончания лечения. Также необходим постоянный контроль врача-ортодонта.

Цена брекетов невидимок зависит от их типа. Они могут быть лингвальными, т.е. устанавливаемыми на внутреннюю поверхность зубов, и вестибулярными, но изготовленными из прозрачных материалов, которые не видны на зубах, например, сапфировые. Первый вид особенно показан, когда необходима коррекция глубокого прикуса.

Длительность корректирующего воздействия составляет от одного до двух лет.

На сегодняшний день установка брекетов невидимок является самым прогрессивным метолом, доступным любому взрослому человеку, желающему исправить прикус и получить красивую улыбку.