Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

24.05.2018

Этапы установки зубных коронок из металлокерамики: временные коронки

Установка зубных коронок из металлокерамики, цена которых не слишком высока и доступна практически всем, не смотря на наличие большого количество более современных методов протезирования, остается чрезвычайно популярной.

Процедура состоит из нескольких этапов, одним из которых является препарирование зубов. Избежать этого, в данном случае, никак нельзя, но можно установить временные коронки, чтобы сохранить внешнюю эстетичность зубов на время изготовления постоянного протеза.

Материалом для изготовления временных конструкций, как правило, служит пластик. Однако это может быть и акрил, и другие материалы. Все они отличаются по своим качествам, таким как прочность, срок службы, токсичность, быстрота изготовления. Конечная цена зубных коронок из металлокерамики буде зависеть также и от материала временного протеза.

Обточенный зуб выглядит чрезвычайно не эстетично. Если же это еще и передний зуб, то проблема сразу становится еще более актуальной, заставляя человека чувствовать себя скованно, не улыбаться, ограничивать общение с окружающими людьми. Установка временной конструкции поможет избежать этих проблем, поскольку она выглядит максимально естественно. Конечно, долго она не прослужит, но это и не нужно, т.к. постоянные коронки будут готовы в ближайшее время.

К преимуществам временного протезирования также относятся:

  • защита обточенного зуба от проникновения к нему вредных бактерий, которые постоянно находятся в полости рта, иначе зуб может воспалиться, что естественно, не желательно;
  • подготовленная под протезирование культя может быть чувствительна к горячему, холодному и сладкому;
  • возможность сохранить жевательную функцию;
  • уже на этапе подготовки человек начинает привыкать к новым зубам, что, естественно, впоследствии, сократит время адаптации;
  • отсутствие нарастания десны на культю, т.к. она стремится занять освободившееся пространство. Это затрудняет дальнейшие действия врача, кроме того, может привести к травмированию десны;
  • возможность избежать проблем с дикцией.

Конечно, цена зубных коронок из металлокерамики при установке временных конструкций несколько возрастает, но преимущества очевидны.