Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

28.05.2018

Керамические виниры: цена, виды

Керамические виниры применяются в стоматологии уже много лет. За это время не раз совершенствовались методы их изготовления и применяемые материалы. Сегодня возможна установка без препарирования зубов, что также влияет на цену виниров, т.к. снижает трудоемкость работы.

Накладки из фарфора или керамики применяются в стоматологической практике для исправления кривизны зубов, устранения последствий неправильного лечения, а также с эстетической целью. Их отличительной особенностью является то, что они не покрывают весь зуб, как коронка, а накладываются лишь на его лицевую часть, что и позволяет во многих случаях избежать обточки. Именно благодаря винирам достигается эффект голливудской улыбки: зубы становятся идеально ровными, белыми и крепкими. К тому же, к накладкам не пристает налет, с годами они не меняют своей окраски и формы.

Основные виды виниров и цены

Самые популярные классические фарфоровые накладки, для установки которых стоматолог обтачивает зуб. Изготавливаются они на основе снятого слепка примерно неделю, после чего приклеиваются к зубу на композитный клей. Если у пациента поврежден не весь зуб целиком, а только его передняя часть, то виниры могут стать хорошей альтернативой металлокерамической коронке. Это один из наиболее дешевых вариантов из-за невысокой стоимости материала.

Циркониевые виниры обладают повышенной прочностью, полностью совместимы с тканями человека и дают возможность добиться идеального косметического эффекта. Правда, цена виниров из диоксида циркония очень велика.

Люминиры или ультраниры — виниры, устанавливаемые без обточки зубов, толщина которых значительно меньше классических. Главный их недостаток — высокая цена.

Существуют также еще некоторые виды виниров, метод установки и цена изготовления которых зависит от технологии производства. Например, виниры, произведенные по системе Empress по толщине не отличаются от люминиров, однако, от классических моделей они отличаются более высокой прочностью и натуральностью внешнего вида;

Цельнокерамические виниры из литий-силикатной керамики emax отличаются повышенной однородностью материала, прозрачностью на краях, что соответствует естественному виду зуба, а также цветовой палитрой, совпадающей с природной окраской эмали.

Производство этих накладок Cerec уникально и отличается высокой технологичностью, поскольку при их изготовлении не требуется делать слепок. Все замеры производит компьютер при помощи специальной камеры. Он же выдает окончательные расчеты и передает данные для дальнейшего обтачивания, покраски и отжига пластины.