Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

05.06.2018

Протезирование зубов без обточки: адгезивное

Сегодня восстановление утраченных зубов проводится различными способами. Существуют методики, которые не требуют обточки зубов. К одной из них, самой молодой, относится адгезивное протезирование. Применяется данный метод при восстановлении одного зуба и лишь в том случае, если на соседних зубах отсутствует кариес. Цена протезирования зубов зависит от многих факторов, в том числе и от необходимости осуществления обточки.

Методика создания адгезивного мостовидного протеза заключается в следующем. На жевательной поверхности опорных зубов (а если передние, то на задней поверхности) создаются небольшие насечки (пазы). Эти пазы формируются в пределах эмали и не разрушают его внутреннюю ткань — дентин.

Следующим действием отмеряется нужная длина армирующей ленты (та, на которую впоследствии закрепят искусственный зуб), изготовленной из полупрозрачного стекловолокна. Далее она пропитывается специальным клеящим составом из текучего композитного материала. Пропитка придает ленте прочность, не уступающую металлу.

Затем лента укладывается в сформированные углубления зубов. Таким образом, формируется балка: ленте придается правильная форма, а следом осуществляется полимеризация светом.

Последним этапом протезирования зуба, цену которого вы можете узнать, позвонив нам по телефону, является непосредственно моделирование отсутствующего зуба. Здесь учитывается его цвет и форма. Крепится готовый элемент на сформированной ранее конструкции.

К преимуществам протезирования зуба данным способом относятся:

  • щадящий режим всего процесса: коронки создаются почти без обтачивания, в отличие от традиционного метода препарирования;
  • не высокая цена;
  • созданная таким способом конструкция очень прочная, зуб будет держаться крепко и протез не сломается;
  • исключается возможная аллергическая реакция на металл;
  • обратимость: всегда можно передумать и выбрать альтернативный метод лечения.

Цена протезирования зуба адгезивным способом сопоставима с протезированием металлокерамикой. В нашем медицинском центре «Здоровое поколение» данная методика также используется. О возможности установки подобного протеза необходимо проконсультироваться у специалиста.