Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

07.06.2018

Глубокий прикус: особенности и цена исправления

Чтобы определиться с методикой лечения глубокого прикуса, необходимо выяснить причину, послужившую началу развития заболевания, а также учесть возраст пациента. При этом задействуются специальные ортодонтические устройства: традиционные брекет-системы, каппы, пластинки и многое другое. Цена исправления прикуса во многом зависит от этого.

Особенности лечения у ребенка

Лечение глубокого прикуса у малышей с двух до шести лет подразумевает лишь профилактические меры:

  • употребление в пищу твердых овощей и фруктов, орехов;
  • борьба с вредными детскими привычками;
  • подрезание уздечки в области языка и губ.

В случае глубокого дистального прикуса у детей план лечения более сложный и включает:

  • расширение зубных дуг (верхней и нижней);
  • правильную расстановку фронтальных зубов;
  • нивелировку высоты прикуса;
  • мезиальное перемещение нижней челюсти.

При этом назначается исправление глубокого прикуса без брекетов и других сложных аппаратов, а весь процесс лечения ограничивается применением ортодонтической пластинки и миогимнастикой, способствующих нормальному росту челюсти в антериальном направлении.

Более активное исправление прикуса, цена которого зависит от степени тяжести патологии, начинается в после шести лет, когда молочные зубы начинают сменяться постоянными. При этом ортодонты обычно используют каппы, съемные вестибулярные пластины, ретейнеры, а также другие устройства, переносящие усилия с жевательных мышц на конкретные зубы.

Исправление глубокого прикуса после 12 лет происходит с применением разнообразных вестибулярных и лингвальных брекетов. Причем, последние способствуют наиболее быстрому корректированию аномального прикуса и исправлению положения передних зубов.

Особенности исправления прикуса у взрослых

У взрослых цена исправления прикуса зависит от выбранной методики и выбранного типа брекет систем. Они могут быть традиционными, металлическими, лингвальными, самолигирующими, невидимыми и другими.

Если пациент не желает или не может носить брекеты, в некоторых случаях скрыть дефект могут помочь виниры — ортодонтические пластинки из фарфора или композита, предназначенные для замещения внешнего слоя зубов. Однако это лишь временное решение.

Еще одним распространенным вариантом устранения глубокого прикуса у взрослых считается протезирование с использованием имплантатов. Однако, эта методика является достаточно сложной и дорогостоящей, а также обладает рядом противопоказаний.