Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

16.12.2017

Современные методы удаления зубов

Каждый врач скажет, что удаление любого органа – это крайняя мера, применяемая, когда лечение становится невозможным. Относится это и к зубам. И точно так же, как и к любой операции, к операции по удалению зуба следует относиться серьезно. В связи с этим, прежде всего, проводится диагностика при помощи высокотехнологичного оборудования (томографа).

Сегодня многие современные стоматологические клиники оборудованы специальными операционными кабинетами, где осуществляется удаление самыми новейшими методами.

Проводимая диагностика удаления зуба является важным и обязательным этапом. Она способна защитить человека от ошибки врача и обеспечить более безопасное и легкое проведение процедуры. Клиники стоматологии, оборудованные по последнему слову техники, имеют диагностическое оборудование в специальных операционных блоках.

Особенности операции

Одна из целей, которую преследует стоматолог, проводящий процедуру, - это провести ее безболезненно, с минимальным травмированием костной ткани, окружающей зуб. Понимая всю важность минимизации осложнений, врачи используют самые современные методики и инструменты. В последние годы набирает популярность удаление без щипцов, а с применением специальных малотравматичных инструментов. Например, в случае необходимости разрезания кости, отделения корня зуба от коронки, применяется ультразвуковой скальпель, заменяющий традиционное долото.

Нововведения затронули не только инструменты, но и методику анестезии. По пожеланию пациента или по медицинским показаниям может быть проведена седация. Это дополняющая анестезию терапия, цель которой расслабить и успокоить человека. Это не наркоз. Человек находится как бы «во сне», ему совсем не страшно, но при этом он может общаться с врачом, т.к. находится в сознании. Если и этого недостаточно, то оперируемого могут погрузить в сон при помощи специальных препаратов.

После проведения диагностики удаления зуба и, собственно, его удаления, необходимо быстро восстановить травмированную костную ткань. Для этого используются современные костнопластические материалы, предназначение которых в стимуляции роста кости, а также БТМ – богатую тромбоцитами массу, которая, как правило, изготавливается из крови самого пациента. Такая технология существенно уменьшает количество осложнений, сокращает убывание костной ткани, увеличивает скорость заживления.

Особо важное значение имеет данная процедура в том случае, если пациент планирует в будущем поставить имплантат. Также она предотвращает «провалы» в месте удаления.

Подготовка и анестезия

Диагностика удаления зуба является обязательным элементом всей процедуры. Это может быть ортопантография, проводимая в нашем медицинском центре на суперсовременном оборудовании или панорамный, или прицельный рентгеновский снимок.

После этого врач оценивает сложность операции и, в случае необходимости, проводит забор крови у пациента для изготовления БТМ.

Как правило, в современных медицинских центрах анестезия подбирается индивидуально. Наш центр не исключение. Мы обязательно учитываем наличие аллергий, возраст и состояние здоровья пациента.

Проведение операции

После проведения диагностики удаления зуба и обезболивания начинается сама операция. Занимает она всего несколько минут. Все зависит от сложности. Современные методики предполагают заполнение лунки БТМ и костнопластическим материалом. Если у пациента имеется сильное воспаление, то ему может быть сделана противовоспалительная инъекция и назначен прием антибиотиков.

Болезненных ощущений во время процедуры не наблюдается, но они могут возникнуть через несколько часов, когда действие наркоза закончится.

Показания

Как правило, это случаи, когда лечение уже невозможно: произошло сильное разрушение зуба кариесом, имеется запущенный пародонтит, зуб сломался и не подлежит восстановлению. Причиной также может стать неправильно расположение зуба.

В любом случае, правильно проведенная диагностика является залогом успешного лечения.