Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

12.06.2018

Покрывные зубные протезы из нейлона: цены, особенности

Покрывные протезы – это легкие и функциональные ортодонтические устройства, полностью покрывающие имеющиеся в полости рта корни зубов или имплантаты. Покрывной протез может быть пластмассовый, нейлоновый или комбинированный (пластмасса + нейлон). Цены зубных протезов из нейлона зависят от типа их конструкции – съемной или покрывной.

По сравнению с полным съемным протезом, покрывной сводит к минимуму вредные для оставшихся опорных зубов горизонтальные нагрузки, благодаря чему они не подвержены быстрому износу. Кроме того, этот способ позволяет приостановить возникновение процессов атрофии в челюстно-лицевом отделе.

Покрывные зубные протезы из нейлона, цену которых в нашем медицинском центре вы может узнать, просто позвонив нам по телефону, имеют массу различных приспособлений: эластичные фиксаторы, аттачменты, магнитные и другие конструкции, благодаря которым они надежно фиксируются и не смещаются ни при жевании, ни в состоянии покоя.

Основными составляющими покрывного протеза являются конструкции коренных аттачментов и телескопическая система. Аттачмент состоит внешней части – патрицы, и внутренней – матрицы. Самая сложная его часть обычно фиксируется в съемный протез, что позволяет выполнять его замену без корректировки всей системы. Аттачменты существенно увеличивают функциональность, а также предотвращают атрофию альвеолярных отростков.

Самыми качественными являются протезы, которые имеют не менее 3-х замков. Но при ограниченных финансовых возможностях, успешно используются и 2 замка. В зависимости от медицинских показаний и ожидаемого эффекта применяют также магнитные фиксаторы зубных протезов из нейлона, цена которых несколько выше. Используются также и кламмеры – металлические крючки, скрепляющие зуб в области шейки, но при носке крючки довольно заметны.

Показаниями к установке покрывных нейлоновых протезов являются:

  • наличие в полости рта одиночных корней;
  • полное отсутствие зубов или недостаточное их количество;
  • нарушения свертываемости крови;
  • необходимость удаления коронковой части зуба;
  • сахарный диабет;
  • полная адентия именно нижней челюсти, так как на нее плохо присасываются съемные протезы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сильное истирание твердых тканей;
  • патологии нервной системы.