Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

16.06.2018

Гальванизм: диагностика и лечение при установке зубных коронок из металлокерамики

Гальваноз, иногда возникающий при установке зубных коронок из металлокерамики, цену которых вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Услуги и цены», вызывает множество неприятных ощущений и может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому нужно его вовремя диагностировать и начать лечить.

Заключается диагностика в измерении разности потенциалов, что выявляет отклонения от естественных значений и позволяет выявить такие патологические состояния, как аллергия на металлы, электролитный состав слюны и нарушения обмена веществ. Измерения проводятся с использованием специальных приборов: вольтметров или мультиметров. Все замеры осуществляются многократно. Оценка результатов проводится по самым максимальным данным.

Цена зубных коронок из металлокерамики ни в коей мере не оказывает влияния на развитие данного заболевания. Причинами его служат различные отклонения в состоянии здоровья человека, например, эндокринные нарушения. Чтобы выявить реальную причину заболевания проводятся дополнительные исследования:

  • кожные пробы на чувствительность к металлам, входящим в состав зубных коронок;
  • измерение показателей кислотности слюны;
  • общеклиническое исследование крови и мочи;
  • биохимическое исследование крови и слюны.

Лечение гальванизма очень простое. Изо рта удаляются все металлические конструкции, после чего болезнь проходит сама. Положительная динамика не заметна с первого же дня, однако постепенно все процессы в организме налаживаются. Параллельно врач может назначить препараты для повышения иммунитета.

Лишь после полного исчезновения всех проявлений гальванизма, стоматолог вновь ставит вопрос о повторном протезировании. Какие материалы лучше использовать в дальнейшем, может решить только врач.

При подобном заболевании отличным решением станут коронки из керамики, которые не содержат металлических частей и, как следствие, не проводят электрический ток, но при этом обладают отличными свойствами, такими, как высокая эстетичность и прочность.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует внимательно относиться к противопоказаниям. Цена зубных коронок из металлокерамики не настолько меньше многих других вариантов, что не стоит пренебрегать из-за этой разницы своим здоровьем. Всегда необходимо прислушиваться к советам доктора и тогда заболевания удастся избежать.