Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

20.06.2018

Способы изготовления керамических коронок, цена

Цена керамических коронок во многом зависит от способа их производства, поскольку качество, готового изделия может существенно отличаться. В настоящий момент самыми популярными являются четыре метода: обжиг, литье, прессование («Empress» и «e.max»), фрезеровка (технология CAD/CAM).

Обжиг

Началось все с изготовления фарфоровых облицовок. В первые годы применения данного метода, керамическую массу спекали в вакууме, укладывая ее на платиновую фольгу, и лишь намного позже получила применение специальная огнеупорная модель, выдерживающая, за счет включения фосфатных соединений, высокие температуры. Это позволило заметно удешевить процесс.

Кроме того, при небольших затратах времени, данная технология давала возможность создавать конструкции высокой точности. Когда же в керамическую массу научившись добавлять различные химические соединения (нерастворимые оксиды), то добились безупречного сходства керамики с натуральными зубами.

Литье

По сути, данный способ производства аналогичен производству термостойкой керамической посуды. Коронка отливается в огнеупорные формы. В отличие от обжига, получаемое изделие не имеет микропор, и ее легче существенно отполировать, делая совмещение с зубом более естественным. Цена керамических коронок, изготовленных по данному методу, практически не отличается от коронок, произведенных путем обжига.

Недостатком данной технологии является отсутствие возможности изготовления цельных мостовидных протезов, к тому сложность процесса не позволило получить ей широкое распространение.

Прессование

Разработка технологии прессования стала революцией в протезировании безметалловой керамикой. Одной из первых на стоматологическом рынке появилась система IPS EMPRESS фирмы «Ivoclar». Она позволила восстанавливать дефекты коронок любых групп зубов, а также осуществлять индивидуальный подбор цвета. Протезы, изготовленные по технологии Empress, имеют ряд очевидных преимуществ:

  • в сравнении с литьем и обжигом более высокую прочность;
  • высокую точность прилегания к твердым тканям зуба;
  • совершенную эстетику;
  • износостойкость, подобную твердым тканям зубов.

Фрезеровка

Данная технология основана на компьютерной реконструкции и возникла она в Швейцарии более тридцати лет назад. Сущность данного метода изготовления керамических коронок, цена которых, естественно, будет несколько выше, заключается в получении копии с обточенного зуба при помощи его сканирования специальной видеокамерой. Компьютер, обработав информацию с видеокамеры, отображает на мониторе виртуальную модель и формирует на ней протез. Данный способ позволяет получить уникальный по точности протез.