Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

22.06.2018

Коронок цельнокерамические для зубов: цена, этапы протезирования

Цена коронок цельнокерамических для зубов может разниться в зависимости от технологии их производства. Точно также отличаются и этапы протезирования. Мы рассмотрим лишь самые популярные.

Этапы протезирования по технологии Empress

При выборе изготовления коронок по технологии Empress, этапы протезирования будут такими:

  • начальная консультация врача: выясняется стоимость работы, оговариваются сроки выполнения и т.д.;
  • подготовка ротовой полости: опорные зубы лечат, если это требуется, а затем немного обтачивают;
  • создание зубочелюстного слепка;
  • изготовление в лаборатории восковой модели будущей коронки;
  • нагрев керамической массы и прессование под давлением в форму, отчего кристаллы прилегают друг к дружке гораздо плотнее, чем при обычном спекании – конструкция получается в разы прочнее;
  • обжиг и корректировка путем нанесения нескольких дополнительных слоев керамики;
  • установка цельнокерамических коронок для зубов, цену которых вы можете узнать, позвонив нам по телефону: в кабинете врача коронка при необходимости исправляется и фиксируется на цементирующий клей, имеющий такие же оптические характеристики, что и структура протеза.

Установка цельнокерамических коронок для зубов по технологии «E.max»

Эта технология схожа с первой. Отличие заключается лишь в том, что в керамическую массу для прочности вливается соль лития или керамическая масса прессуется в заранее подготовленный каркас из окисида циркония. Добавление этих соединений даже в небольших процентных соотношениях позволило в разы увеличить механическую прочность цельнокерамических коронок. Их прочность становится сопоставима с прочностью металла.

Уход за коронками

Гигиенический уход за керамическими протезами ничем не отличается от особенности гигиены за естественными зубами. Необходимо также чистить зубы не менее двух раз в день, стараться не надкусывать слишком жесткую пищу той частью челюсти, где установлена коронка или вкладка.

При надлежащей гигиене ротовой полости вы значительно увеличиваете срок службы зубных протезов из керамики, поскольку они достаточно недолговечны. Срок их использования не превышает 5-7 лет, но известны случаи, когда при бережном использовании коронки служили пациентам 10 лет и более. А так как керамическими коронками протезируют передние зубы, испытывающие наименьшую жевательную нагрузку, то вероятность их поломки существенно снижается.