Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

29.12.2017

Факторы и симптомы варикозной болезни вен

В России различными формами варикозной болезни (ВБНВК) страдает более 30 млн. человек, причем у женщин она встречается в 40% случаев, а у мужчин в 20% и ее прирост до¬стигает 2,6% у женского населения и 1,9% у мужского. Исто¬рия хирургического лечения ВБНВК уходит к далекой древности, первые упоминания об этом встречаются в древнем Египте около 3 -х тысяч лет назад.

Проблема лечения ВБНВК не утратила своего значения и остается достаточно актуальной на сегодняшний день, что объясняется распространенностью, омоложением болезни и большим количеством рецидивов.

Хирургический способ лечения ВБНВК в настоящее время является наиболее оптимальным, так как радикальная венэктомия позволяет полностью излечиться от варикоз¬ной болезни на любой стадии. Тем не менее, пациенты все чаще обращают внимание на эсте¬тическую сторону и здесь на одно из первых мест выходит удаление сосудов лазером, цена на которое зависит от степени поражения и количества пораженных вен.

Причины возникновения заболевания

Заболевание возникает не только за счет препятствия венозному оттоку, вызванному сдавлением маткой магистральных тазовых вен, но, и значительным изменением гормонального фона, и увеличением объема циркулирующей крови.

Согласно проведённым исследованиям, беременность и роды в анамнезе у женщин с выявленной венозной патологией отмечены в 97% случаев. Наличие у женщи¬ны более 3 беременностей и родов представляется значимым фактором в развитии рассматриваемой сосудистой патологии. Следует помнить, что как бы не эстетично это выглядело и какой бы ни была цена удаления сосудов лазером, делать это во время беременности противопоказано.

Вторым по частоте фактором риска (46% больных) явилась наследственность, т.е. наличие подобных заболеваний у ближайших родственников. Отмечена также высокая корреляция признаков хронической венозной недостаточности (ХВН) с ожирением. Сочетание венозной недостаточнос¬ти и избыточной массы тела обнаружено у 20,6% обследованных.

У 52% пациентов с ХВН отмечено сочетание двух и более факторов риска. Однако цена удаления сосудов лазером не зависит от количества и сочетания причин.

Субъективные и объективные признаки

Субъективные признаки неспецифичны и включают в себя боли и тяжесть в ногах, пастозность и отечность нижних конечностей, судороги в икроножных мышцах, кожный зуд.

Чаще всего люди жалуются на отечность голеней и чувство тяжести в ногах, появляющиеся к концу рабочего дня и исче¬зающие после ночного отдыха. Следует отметить, что боли в ногах могут быть обусловлены патологией суставов или осте¬охондрозом.

Объективными признаками хронических забо¬леваний вен являются наличие телеангиоэктазий, ре¬тикулярных и/или варикозных вен, отека нижних ко¬нечностей, гиперпигментации, липодерматосклероза и трофической язвы.

В медицинском центре «Здоровое поколение» цена на удаление сосудов лазером остается доступной независимо от типа патологии. Современное оборудование и высококвалифицированные специалисты делают процедуру абсолютно безболезненной.