Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

24.06.2018

Консультация терапевта в Москве: бессонница

Бессонница – это расстройство сна, характеризующейся неспособностью уснуть в течение значительного периода времени. Прямое значение слова «бессонница» означает полное отсутствие сна, но в употреблении трактуется шире, как расстройство сна, проявляющееся нарушением засыпания, прерывистым поверхностным сном или преждевременным пробуждением.

Для того, чтобы разобраться, как избавиться от бессонницы необходима консультация терапевта. В Москве вы можете сделать это в нашем медицинском центре. Только он сможет определить причину и тип заболевания и направить к нужному специалисту.

Конечно же, первая причина чисто психическая, когда расстройство сна вызвано стрессом, депрессией, неврозами и другими психическими заболеваниями. В этих случаях устранить бессонницу поможет лечение психических расстройств.

Второй причиной можно считать постоянное умственное переутомление, признаками которого являются вечное желание спать в дневное время, бодрствовать ночью. Беспокоит тяжелое пробуждение, слабость, вялость и утомляемость от любых малейших нагрузок.

Можно также назвать еще несколько причин:

  • употребление напитков содержащих кофеин (кофе, чай, кола, энергетические напитки);
  • неудобная кровать, подушка, пижама;
  • громкий шум, раздражающий запах, яркий свет;
  • принятие медикаментов перед сном;
  • вредные привычки (употребление алкогольных напитков и курение негативно влияют на качество сна);
  • обильная и жирная еда перед сном;
  • сильные переживания, нереализованные желания или интересы.

Придя на консультацию терапевта в Москве, в наш медицинский центр вы сможете выяснить причины именно вашей бессонницы и получить правильное лечение.

Особенно часто страдают бессонницей люди, все время занимающиеся умственным трудом. Многие из них нерационально расходуют силы, перенапрягаются. Среди них любители употреблять для своей бодрости крепкий чай и кофе.

Бессонница может быть долгой и изнуряющей, особенно, когда сон поверхностный и сопровождается яркими сновидениями или кошмарами. Она может вызываться также различными заболеваниями общего характера, сопровождающимися расстройством кровообращения или нервной системы, приступами кашля, одышки и т. п.

Какой бы ни была причина, консультация терапевта в Москве просто необходима, т.к. с лечением затягивать нельзя.