Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

26.06.2018

Восстановление скола зуба: методы реставрации

Эстетическое и функциональное восстановление зубов, имеющих небольшие повреждения или неприглядный внешний вид, называется реставрацией. К ней относятся восстановление скола зуба, оптимизация его формы и цвета. Осуществляется процедура двумя методами – прямым и непрямым.

Основной характеристикой первого способа является то, что реставрация прямого и непрямого осуществляется непосредственно в полости рта. При втором методе большая часть работ осуществляется в лаборатории.

От обычного пломбирования реставрация отличается применением современных материалов для восстановления, которые позволяют добиться полной имитации дентина и эмали. Например, при восстановлении скола зуба, простое пломбирование конечно возможно, однако наилучшей эстетики удастся добиться только при помощи реставрации, например, винирами или люминирами. Кроме того, такой зуб будет иметь и более высокие прочностные характеристики.

При прямом методе восстановления, если потеряно большое количество тканей зуба, используется штифт: серебряный, стекловолоконный, анкерный или титановый. Он становится основой для последующего формирования зуба. Перед установкой штифта стоматолог подготавливает часть канала, расширяя его устье. После этого осуществляется фиксации штифта на цемент или при помощи современной адгезивной техники.

Чтобы полностью восстановить цвет и фору зуба доктор использует два типа материалов: компомеры и композиты. Последние удерживаются в зоне реставрации за счет химических связей с эмалью посредством специального клея. Компомеры используют тот же принцип удержания, но помимо этого выделяют в эмаль фтор для ее укрепления.

К непрямому методу реставрации, используемому, как правило, для корректировки цвета или формы, восстановления скола зуба, относятся виниры, люминиры и прочие ортопедические конструкции.

Винир и люминир – это тонкая и ультратонкая пластинка из керамики. Она создает идеальный косметический эффект. При помощи данной методики скрываются не только широкие щели между передними зубами, но и желтизна зубов, которую не удается удалить путем отбеливания. Процедура эстетического восстановления безболезненная и простая. При желании пластина легко извлекается без травмы эмали. Под люминиры даже не требуется обточка.