Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

30.06.2018

Лечение и удаление больных зубов у детей при почернении

Почернение зубов у детей явление не слишком распространенное, однако, встречается достаточно часто. Вариантов два – лечение или удаление, причем цена удаления больных зубов у детей не зависит от его причины.

К сожалению, не всегда можно детским почерневшим зубам вернуть их природный молочный оттенок. Если потемнение зубной эмали было вызвано скоплением черного налета из-за неправильной чистки зубов, то в таком случае посещение стоматолога в состоянии решить эту проблему. Доктор проведет осмотр и профессиональную чистку от плотных отложений на зубах.

Почернение зубной эмали из-за пищевых красителей можно победить даже в домашних условиях. Для этого необходимо несколько раз тщательно почистить ребенку зубки и прополоскать рот. Уже после первой чистки цвет эмали станет значительно светлее. Если же произошло окрашивание в черный цвет зубного налета — то в таком случае поможет только профессиональная чистка, а удаление больных зубов у детей, цену которого вы можете узнать, позвонив нам по телефону, не потребуется.

Если причина почернения зуба заключается в травме, приводящей к разрыву сосудов пульпы и формированию гематомы, то доктор при лечении будет оценивать возможности терапии исходя из признаков наличия пульпита (боль в области зуба, высокая температура тела, жалобы на ухудшение общего состояния). Если признаков воспаления нет, то специфического лечения не потребуется. Но вернуть природный белый цвет уже невозможно.

При кариесе основной задачей лечения является сохранение зуба, особенно если молочные зубки еще не меняются и ребенок не достиг 6 лет. При такой болезни черный цвет полости обуславливается скоплением отмерших тканей, остатков пищи и колоний бактерий, которые особенно восприимчивы к окрашиванию пищевыми пигментами. После того, как доктор удалит все погибшие зубные ткани и запломбирует полость, чернота уйдет, а зубик снова станет светлым. Лишь в исключительных случаях, когда нет возможности вылечить кариес проводится удаление больных зубов у детей, цена которого не высока.

В настоящее время у детей крайне редко встречаются проблемы с зубами, вызванные неправильным приемом лекарств. Если же такая проблема случилась с молочными зубками, то решить ее до естественной смены зубов не получится. В таком случае важным моментом будет являться тщательная гигиена полости рта, чтобы зубы не почернели еще больше.