Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

01.07.2018

Как проходит обследование у ЛОРа

Отоларинголог – это врач, который проводит диагностику и лечит заболевания ушей, носоглотки, гортани, носа, миндалин, лобных пазух, верхнечелюстных пазух, гайморовых пазух, а также выполняет операции по удалению миндалин и аденоидов. Кроме того, при обследовании лор выявляет симптомы, которые, казалось бы, не связаны с заболеваниями лор-органов, это головокружения, возникающие при болезни Меньера и провоцирующие заболевания в среднем ухе. Также отоларинголог лечит травмы носа, горла, ушей, извлекает из лор-органов инородные предметы.

Особое внимание врачи уделяют как плановым осмотрам, так и проведению профилактических мероприятий.

На приеме врач должен выслушать все жалобы пациента, поинтересоваться обо всех перенесенных вирусных заболеваниях, узнать, какие есть аллергические реакции (на цветение в весенне-летний период, на домашних животных, на растения). Он должен узнать, есть ли наследственная предрасположенность к заболеваниям лор-органов и обязательно ознакомится с медицинской документацией.

Далее проводится обследование лор органов. В случае необходимости назначить дополнительное обследование. Доктор может дать направление на рентген-снимок и сдачу необходимых анализов крови на аллергические реакции.

Если это необходимо, именно лор назначает двухнедельный курс лазеротерапии, промывание ушной раковины или промывание носоглотки.

Если присутствуют определённые заболевания, требующие оперативного вмешательства, непосредственно в своем кабинете лор может провести вскрытие гематом, абсцессов, прижигание полипов и много другое. Если очень запущенный или сложный случай, он может порекомендовать операцию по исправлению носовой перегородки, удалению доброкачественных опухолей, по восстановлению слухового аппарата.

К дополнительным лор обследованиям относятся:

  • комплексная диагностика нарушения сна – полисомнография;
  • фибр-эндоскопическое исследование носа и носоглотки. Фибр-эндоскопия – это трубочка с зеркалом, с помощью которой можно посмотреть, какой степени аденоиды, полипы;
  • функция внешнего дыхания;
  • обследование в сомнологической лаборатории, обследование нарушения сна;
  • ультразвуковое исследование;
  • мазки из носа и глотки на различные бактерии;
  • тест холл-пайка, калорическая проба, исследование на головокружение;
  • исследование магнитно-резонансное;
  • компьютерная томография.