Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

03.01.2018

Специфика цветопередачи и восстановление эстетики улыбки

В своей повседневной работе стоматоло-ортопед нередко сталкивается с ситуацией, когда при восстановлении красивой улыбки возникает потребность в принятии решений нестандартных. К подобным ситуациям легко можно отнести повышение эстетики у людей, имеющих пороки развития эмали, в случаях, когда изначально цвет, а часто и форма зубов изменены, но не все они требуют лечения, а также когда необходимо восстановление скола зуба и подбор оттенка пломбировочного материала.

Варианты реставрации

Хорошо известно о том, что протезирование эстетических дефектов является наиболее сложной процедурой в ортопедической стоматологии. Именно поэтому основной задачей, направленной на получение успешного результата, является следование установленному алгоритму, контроль на всех этапах и тесное взаимодействие врача и техника.

Как правило, клиентам предлагается несколько вариантов реабилитации.

1. Проведение полного отбеливания всех зубов и последующее внутриканальное отбеливание с заменой реставраций.

2. Установка цельнокерамических коронок на все зубы, расположенные в линии улыбки, что позволит изменить оттенок на более светлый, а также удалить флюорозный рисунок.

3. Изготовление коронок, на зуб со сколом, из диоксида циркония с облицовкой керамикой, с учетом индивидуальных цветовых особенностей.

В случае восстановления скола зуба предпочтительнее остановиться на третьем варианте.

Основные этапы

Для проведения процедуры потребуется несколько посещений стоматолога-ортопеда.

В первый день осуществляется снятие диагностических оттисков для последующего моделирования из воска формы восстановленного зуба.

Для того, чтобы передачи максимума информации технику и оценки результата лечения проводится дентальная фотосъемка. Также делаются зарисовки индивидуальных особенностей рисунка. Затем оттиски и фотографии передаются в зуботехническую лабораторию.

Во время изготовления коронок, с целью достижения максимально возможного зрительного эффекта, после проведения первого обжига дентиновых масс, техник накладывает прозрачный слой и делает светлые пятна, ориентируясь при этом на предварительно составленную схему и фотографии. Это позволяет изготовить керамические реставрации, располагающиеся на каркасе из диоксида циркония учитывая все анатомические особенности микро- и макрорельефа.

Во второе и третье посещение проводится примерка коронки и корректировка цвета.

В четвертое посещение проверяется цвет с использованием контрастера и, если корректировка не требуется, осуществляется фиксация постоянной конструкции на постоянный цемент.

В результате подобного воздействия сколотый зуб при визуальной оценке улыбки будет полностью соответствовать цвету, форме и рисунку эмали соседних зубов.

В клинике «Здоровое поколение» восстановление скола зуба также осуществляется в несколько этапов, во время которых обеспечивается максимальный комфорт для клиента и используются самые современные способы и материалы.