Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

03.08.2018

Консультация ЛОРа: диагностика гайморита

Заболеть гайморитом может любой человек, однако при постоянных простудных заболеваниях такая вероятность сильно возрастает. Также всё зависит от состояния иммунитета человека. Важно понимать, что гайморит может возникнуть из-за неправильного лечения той же простуды.

Обычно при гайморите больной ощущает сильную боль в носовой полости, а также в лобной части. При наклоне головы вниз эти боли усиливаются. Происходит искажение голоса, а также обонятельные рецепторы прекращают функционировать так, как нужно, из-за чего человек перестаёт ощущать запахи. В некоторых случаях у больного повышается температура, появляется слабость и сонливость. В этом случае консультация ЛОРа в Москве просто необходима.

Опасность данной болезни заключается в том, что острая её форма обычно длится всего две недели, а после этого (при отсутствии подобающего лечения) она переходит в хроническую форму. Она характеризуется тем, что больного постоянно мучает заложенность носа. Также иногда искажается голос. При хронической форме обычно не наблюдается повышение температуры. А вот аллергическая форма проявляется в двух фазах: обострение и улучшение общего состояния.

В основном данное заболевание возникает из-за того, что человек уже болеет какими-либо инфекционными заболеваниями. Часто случается так, что причиной заболевания гайморитом служит воспаление четырёх задних верхних зубов. Поэтому в случае заболевания стоит проверить не только носовую полость, но и обратиться за консультацией к стоматологу для выявления точных причин возникновения болезни. Нужно помнить о том, что причиной заболевания может послужить обычное переохлаждение или же травма носа. Сюда же относят различного рода аллергии и резкое снижение иммунитета.

Вся суть диагностики заключается в осмотре врачом на консультации ЛОРа в Москве. Подтверждается диагноз проведением исследования на основе рентгеновского снимка.

Лечение происходит за счёт курса антибиотиков. Также прописываются различные средства для промывания носа. Если же острая форма всё-таки переросла в хроническую, то тут уже сможет помочь только операционное вмешательство. Не трудно понять, что гайморит чаще всего возникает из-за неправильного лечения насморка, поэтому стоит заострить на нём своё внимание.

С самых первых дней появления симптомов необходимо вплотную заняться лечением носа, иначе велика вероятность того, что болезнь начнёт развиваться.