Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

04.01.2018

Использование керамических полимеров в микропротезировании

По мере того, как увеличивается спрос на стоматологию эстетическую, на первое место постепенно выходит микропротезирование.

К процедуре микропротезирования относят изготовление зубных вкладок под коронку, мостов типа MaryLand, виниров, накладок. Как следствие, становятся возможны прочные и эстетичные непрямые реставрации. Большинство исследователей и практикующих стоматологов рекомендуют применение прямых реставраций в полости рта лишь для небольших объёмов работ на боковых зубах, которые не подвержены большим окклюзионным нагрузкам. В участках же подверженных воздействию окклюзионных сил, предпочтительнее альтернативная методика использования непрямых композиционных и керамических вкладок и виниров.

Изготовленные в лабораторных условиях зубные вкладки под коронку и накладки обладают хорошими эстетическими свойствами, и поскольку они устанавливаются на зубы адгезивным методом, отмечено, что они укрепляют структуру зубов.

Для прямых реставраций чаще характерны сколы, нарушение краевого прилегания, микропроницаемость, стираемость окклюзионной и проксимальной поверхностей, сложность создания и сохранения интерпроксимальных контактов. Методики установки и полировки композитных элементов прямым способом значительно сложнее.

Всё чаще материалом для микропротезирования является фарфор и керамические полимеры. Первый считается самым эстетичным и биосовместимым материалом для стоматологического протезирования.

Преимущества

Некерамические виниры и зубные вкладки под коронку имеют ряд преимуществ:

1. Имеют естественный устойчивый цвет. Кристаллическая структура фарфора даёт ему светоотражающие оптические свойства, похожие на прозрачность эмали.

2. Имеют достаточную прочность на разрыв.

3. Имеют характерную для фарфора прочность, что позволяет менять форму зубов.

4. Обладает великолепной биосовместимостью с тканями десны.

5. Долговечны.

6. Обладают высочайшей стойкостью к износу и истиранию.

7. Устойчивы к окрашиванию.

8. Керамика более устойчива к воздействию растворителей (алкоголь, лекарственные препараты и косметические средства).

Значительные достижения в технологии полимеров подтверждают появление уникальных материалов. Керамические полимеры представляют собой прекрасную альтернативу фарфору.

Реставрационная система Sculpture/ FibreKor (Jeneric/Pentron)

Эта реставрационная система состоит из полимера PCDM, уникального стеклонаполнителя, имеющего повышенную устойчивость к истиранию. Благодаря низкому водопоглащению и использованию при лабораторном изготовлении света, высокой температуры и вакуума, Sculpture имеет высокое содержание наполнителей и устойчив к окрашиванию. Кроме того, FibreKor, упрочненный стекловолокном материал, придаёт реставрациям структурную целостность и прозрачность. Он имеет хорошую биосовместимость, не цитотоксичен, а зубные вкладки под коронку из него легко полируются, возможна починка в полости рта. Эта система была разработана в качестве безметалловой альтернативы металлокерамическим протезам.