Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

07.08.2018

Применение светового композита для восстановления скола зуба

На данный момент медицина обладает таким высоким уровнем развития, что сами пациенты способны выбирать из целой массы лечебных методик и медикаментов. Особенно это касается такой медицинской сферы, как стоматология. Для лечения кариеса, восстановления скола зуба, протезирования применяется множество расходных материалов, каждый из которых отличается своими преимуществами и недостатками.

Одним из самых качественных расходных материалов, активно использующимся в стоматологических практиках является световой композит.

Световые композиты – это материалы для пломб, которые практически мгновенно затвердевают под воздействием полимеризующего света. Световые композиты прочные и эстетичные, и им легко придать любую форму.

Данный материал отлично поддается полировке. Распространяется он в форме полужидкой основы, которая сильно напоминает обычный гипс, но при этом отличается более высокой эффективностью.

Используется он, как правило, при изготовлении пломб во время лечения кариеса и для восстановления скола зуба. На данный момент именно световой композит предпочитается профессиональными стоматологами в тех случаях, когда есть выбор между несколькими основами для создания слепков зубов. Жидкий композитный материал просто идеально заполняет все полости зуба, предоставляя возможность стоматологу создавать предельно точные пломбы.

Благодаря световому композиту можно устранить не только проблемы с заболеваниями самых мелких расщелин в зубах, но также замедлить эрозивные процессы, которые проявляются как результат чистки зубов. Нередко световые композиты применяются при необходимости заполнения самых труднодоступных уголков в ротовой полости, которые просто невозможно осмотреть при помощи подручных средств. Как альтернатива дорогостоящим винирам, применяется он и при восстановлении скола зуба. Особенно, если скол не большой. Способствует такому применению и то, что кроме всех прочих достоинств, композит может приобретать самые различные оттенки, соответствующие цвету натуральных зубов.