Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

11.08.2018

Лечение и удаление невуса, гемангиомы

В принципе, гемангиомы и невусы удалять не обязательно. Если они расположены не на виду, не причиняют неудобства, не беспокоят. Гемангиомы, которые вызывают образование ран во время фазы их быстрого роста, обычно требуют к себе внимания врачей. Если эти родимые пятна мешают функционированию структур организма, то может быть предписано применение кортизона для ускорения обратного развития пятен.

Когда процесс обратного развития полностью завершен, можно прибегнуть к пластической операции для коррекции морщинистой кожи. Иногда гемангиомы удаляются хирургическим путем до того, как ребенок пойдет в школу.

Не все сосудистые мальформации требуют лечения. Если лечение предписано, оно должно быть строго индивидуально и основываться на степени мальформации, уровне замедления кровотока и природе проблем, возникающих из-за этой мальформации.

Пятна, у которых цвет имеет оттенок кофе с молоком, а также Монгольские пятна — безвредны и не требуют никакого лечения. Многие врачи рекомендуют все врожденные невусы удалять, чтобы избежать возможности развития меланомы. Поскольку маленькие врожденные невусы не приводят к развитию меланомы до пубертатного периода, врач может решить понаблюдать за родимым пятном до того времени, пока его полностью не удалят в более поздние периоды детского возраста. Однако, если врожденный образование приобрело темноватую окраску или неровную поверхность, врач может решить удалить невус и в более раннем детском возрасте. Очень большие врожденные невусы часто удаляются в течение первого или же второго года жизни. Выбор конкретного времени удаления зависит от размеров, а также от состояния ребенка.

Невусы и гемангиомы могут вызывать осложения.

Если нарушается целостность родимого пятна из-за царапины или другой травмы, то оно может инфицироваться.

В редких случаях сильно пигментированные родимые пятна могут быть связаны с нарушениями скелетной системы, в органах зрения, зубах или центральной нервной системе. Если гемангиома мешает зрению, дыханию, функционированию внутренних органов или вызывает косметические неудобства у ребенка, то он должен быть проконсультирован у врача. Как правило, в этом случае, гемангиома или невус удаляются.

Пигментированные родимые пятна могут доставлять некоторые косметические неудобства.

Профилактических мер не существует.