Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

13.08.2018

Коронка на зуб из керамики: E-max RPESS

Коронка на зуб из керамики E-max –является лучшим вариантом при протезировании зубов коронками, винирами или мостовидными протезами, если вы хотите, чтобы они максимально сливались с соседними зубами по цвету и прозрачности. Производителем этого материала является компания «Ivoclar Vivadent» (Лихтенштейн).

E-max на 70% состоит из кристаллов дисиликата лития, поэтому его относят к стеклокерамике. Благодаря оптическим параметрам стеклянной матрицы этот материал обладает повышенной светопроницаемостью, что делает его по своим оптическим свойствам – максимально похожим на эмаль настоящих зубов. Поэтому виниры или керамические коронки E-max – отзывы имеют очень хорошие даже у самых требовательных к эстетике пациентов.

Существует 2 основных варианта керамики E-max для изготовления виниров и коронок – это «IPS e-max RPESS» и «IPS e-max CAD». Показания к их применению сильно отличаются, также как и технологии изготовления реставраций из этих материалов, и поэтому мы расскажем о каждом из них отдельно.

E-max RPESS – это стеклокерамика, предназначенная для литьевого прессования в условиях высокой температуры и давления. Прессованная керамика E-max обладает очень высокой прочностью – 400 МПа, что в разы превосходит прочность не только прессованной керамики из любых других материалов, но в том числе и прочность E-max CAD.

Великолепная эстетика материала вместе с высокой прочностью позволяют не только одиночные коронки на зуб из керамики, но и мосты до 3-х единиц включительно, и даже сверхтонкие виниры и люминиры. E.max RPESS значительно превосходит эстетические возможности другого вида безметалловой керамики – диоксида циркония как в силу большей прозрачности материала, так и благодаря большему числу вариантов оттенков.

Кроме классического материала «E-max RPESS» – существует и его усовершенствованный вариант, который называется «E-max RPESS Multi». Второй материал отличается от первого тем, что является полихромным (т.е. он имеет градиент цвета и прозрачности). Зачем это, и почему это важно… Дело в том, что у настоящих зубов более белыми и прозрачными является режущий край и боковые поверхности зубов, а в области шейки и центра коронки – зуб максимально непрозрачен и имеет обычно желтоватый оттенок.

Обычный материал E-max RPESS имеет один тон и прозрачность, и именно поэтому из него делают только «слоистые» виниры и коронки E-max. «Слоистые» – означает, что методом прессования изготавливается только каркас коронки (колпачок), поверх которого потом наносятся слои фарфоровой массы и красители, которые и придают виниру или коронке окончательный вид. При помощи разных оттенков фарфоровой массы на поверхности прессованного колпачка как раз и удается создать градиент цвета и прозрачности.

E-max RPESS Multi уже имеет градиент цвета и прозрачности, и поэтому из него можно делать монолитные коронки на зуб из керамики и виниры, которые будут состоять целиком из прессованного материала (без слоев фарфоровой массы на поверхности). А окончательное придание цвета и блеска будет проводиться при помощи красителей и процесса глазировки. Как следствие – монолитные виниры и коронки из прессованной керамики E-max будут значительно надежнее и практически не подвержены сколам керамики.