Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

18.08.2018

Удаление сосудистых звездочек при помощи лазера

Многие люди страдают от красных или пурпурных кровеносных сосудов на ногах, которые являются расширенными капиллярами. Они широко известны, как сосудистые звездочки, удаление которых сегодня происходит очень быстро и просто. Причины появления таких вен – часть процесса старения, вызванная чрезмерным воздействием солнца и генетической предрасположенностью, а также заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, яичников, избыточная нагрузка на ноги, вредные привычки, в том числе солярий, баня, сауна. Проблема венозной сетки очень распространена, хотя многие люди считают, что расширенные капилляры портят внешний вид и подрывать уверенность в себе.

Сосудистые звездочки возникают, когда крошечные вены собираются ниже поверхности кожи, окрашивая ее в красный, синий или фиолетовый цвета. Венозная сетка получила свое название от формы видимых вен. Некоторые из них довольно малы, а другие более заметны. Хотя они могут снизить самооценку, они безвредны, и любое лечение назначается только по косметическим соображениям. Венозная сетка, как правило, появляется на бедрах, лодыжках и икроножных мышцах и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Сосудистые звездочки – это расширенные поверхностные кровеносные сосуды, от красного до фиолетового цвета. Они могут появляться после травмы ноги, во время беременности или гормональных изменений.

Перед процедурой удаления сосудистых звездочек врач наносит местный обезболивающий крем для уменьшения дискомфорта. Лазерные процедуры причиняют минимум боли, однако, некоторые люди могут испытывать легкое ощущение жжения на коже. Лечение венозных сеток происходит в течение 15-30 минут, время варьируется в зависимости от количества вен, которые нуждаются в лечении.

Как предотвратить появление венозной сетки:

  • не следует долго находиться в сидячем или стоячем положении;
  • плохой кровоток и кровообращение может стать причиной заболевания. Во время сидения следует избегать перекрещивания ног;
  • старайтесь избегать ношения обуви на высоком каблуке, поскольку это даёт дополнительную нагрузку ногам, приток крови ограничивается, и эта ограниченная циркуляция может вызвать появление венозной сетки;
  • приподнимите ноги во время сидения. Это улучшит кровообращение и поможет регулировать кровоток в венах, уменьшая припухлость лодыжек и икр ног;
  • носите специальные чулки. Они стимулируют кровеносные сосуды и улучшать кровообращение;
  • важно использовать крем от загара для защиты кожи лица, но это также может помочь предотвратить появление венозной сетки на ногах, икрах и лодыжках.

После удаления сосудистых звездочек, подвергшаяся лечению область ног будет слегка опухшей и чувствительной в течение нескольких недель после лечения. Следует хорошо увлажнять ноги и держать подальше от солнечного света. Следует избегать интенсивных упражнений и носить чулки или колготки.

Важно помнить о профилактике. Люди, которые следят за своим здоровьем, правильно питаются, занимаются физическими нагрузками, которые им по силам, имеют меньше шансов получить венозные сетки на ногах. Если существует риск заболевания, следует воздержаться от посещения сауны и бани. Вредные привычки нарушают кровообращение, что ведет к болезни сосудистой системы.