Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

02.09.2018

Удаление постоянного зуба при гингивите. Причины заболевания

Взрослые и дети подвержены такому заболеванию, как гингивит. Воспаление, появление покраснений, а также возникновение кровоточивости и отёчности дёсен – так проявляется заболевание. Многие люди не принимают данное заболевание всерьёз, поэтому часто гингивит перерастает в ещё более неприятную болезнь под названием пародонтит, которая может привести к необходимости удаления постоянного зуба, стоимость которого в нашей круглосуточной стоматологии вы можете узнать в разделе «Услуги и цены».

При пародонтите воспалительные процессы касаются уже не только дёсен, но и более глубоких тканей. Гингивит является единственным заболеванием, подвергающимся полному вылечиванию. Чтобы не допустить возникновения болезни и её запущенного состояния, человек должен знать о симптомах и способах лечения.

Способ лечения гингивита определяется исходя из причин его возникновения. Причинами гингивита могут стать:

  • нарушенная работа желудочно-кишечного тракта, выраженная в хронической или острой форме;
  • сердечная или сосудистая патология;
  • проблемы с кроветворными органами;
  • налёт на зубах;
  • изменения в процессе выработки гормонов. При такой проблеме болезнь следует воспринимать, как побочное явление основной проблемы, которую может устранить эндокринолог.

Лечение следует начинать, как можно раньше, только тогда дастся справиться с заболеванием. Если для похода к стоматологу недостаточно времени, то следует воспользоваться услугами дежурной стоматологии. Поможет она и если заболевание уже запущено, переросло в пародонтит и требуется удаление постоянного зуба, стоимость которого зависит от запущенности заболевания.

Существуют также внутренние и внешние причины заболевания. К внутренним причинам относятся:

  • ослабление иммунной системы;
  • нервные и психические расстройства;
  • наличие у человека сахарного диабета;
  • аллергия;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

К внешним причинам можно отнести травмированные дёсны, несоблюдение гигиенических правил по уходу за полостью рта, курение, а также наличие инфекционных заболеваний полости рта, в лечении которых поможет дежурная стоматология.

Признаки болезни зависят от характера, формы, степени тяжести и распространенности заболевания.

Чем выше степень тяжести, тем сильнее будут выражены отечность и покраснение десны. При тяжелой форме гиперемия захватывает всю челюсть вплоть до места перехода десны в слизистую оболочку губ.

Для всех форм гингивита характерны болезненные ощущения при пережевывании пищи, кровоточивость, появление неприятного запаха из полости рта, зуд и неприятные ощущения в области локализации воспаления.

При остром течении заболевания симптомы появляются внезапно и имеют ярко выраженный характер. Сильные боли и внезапное покраснение десен указывают на острый гингивит. Чтобы болезнь не привела к необходимости удаления постоянного зуба, стоимость которого в нашей круглосуточной стоматологии, ниже, чем в других клиниках, следует немедленно обратиться врачу.