Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

04.09.2018

Как избежать удаления зуба при пародонтите?

Такое заболевание десен, как пародонтит, очень часто сопровождается небольшими выделениями гноя и из-за этого неприятным запахом изо рта. Если же болезнь развивается стремительно, то она приводит к удалению зуба, в чем, безусловно, поможет круглосуточная стоматология, ведь боль может возникнуть резко, в любое время суток.

Очень важно следить за общим состоянием здоровья. Если иммунитет крепкий, то можно выиграть время и успеть вылечить заболевание. Не стоит забывать о удалении зубного камня и пользоваться профессиональной чисткой зубов.

Пародонтит возникает не сразу, он появляется после развития гингивита. Постепенно зубы оголяются возле корня, и он становится виден. Сначала они начинают немного расшатываться, а потом и вовсе выпадают. К симптомам этой болезни можно отнести и ухудшение общего состояния. Человек ощущает слабость. В случаях, когда видны корни и зубы шатаются, их уже не спасти.

Лечение не стоит откладывать в долгий ящик. Его следует начинать сразу, когда появились лишь первые признаки. Если дело не зашло далеко, то можно обойтись чисткой камней и укреплением зубов. В среднем глубина разбитых десен на начальных стадиях составляет 5 миллиметров. После чистки пациенту назначается курс лечения с помощью антибиотиков. Далее зубы покрываются специальным средством, которое предотвращает скопление налета на зубах и минимизирует вероятность появления камней. Все это можно сделать в нашей дежурной стоматологии в любое время суток, когда вам удобно. Такое лечение поможет избежать удаления зуба.

Применяется и ультразвуковая чистка, после которой назначается курс антибиотиков. Данный способ лечения, применим лишь при пародонтите первых степеней. Если пациент пришел в стоматологию 24 с запущенными деснами, применяется другая методика лечения. В этом случае без руки хирурга не обойтись. Под анестезией делают мини-операцию на деснах. Делают небольшой надрез, с помощью которого можно почистить все зубные камни, которые образовались под десной. Это последняя возможность избежать удаления зуба.

Когда зубы уже выпади врач прибегает к последнему методу – протезированию.

Не стоит забывать о профилактике. Прежде всего, нужно помнить о гигиене ротовой полости. Чистить зубы два раза в день и лучше всего это делать после приема пищи, т.е. чистить зубы утром после завтрака и вечером после ужина. Не забывать регулярно, посещать кабинет стоматолога. Делать это нужно с периодичностью раз в полгода, для удобства можно воспользоваться услугами круглосуточной стоматологии. Необходимо также прибегать к удалению зубных камней. Дома использовать зубную нить и зубочистки. Целесообразно пользоваться раз в полгода услугой профессиональной чистки зубов.