Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

11.09.2018

Показания к удалению больных зубов у детей

Молочные зубы – временные зубы ребенка, которые, однако, требуют к себе не меньше внимания, чем постоянные. Показанием к удалению больных зубов у детей, цена которого в нашей круглосуточной стоматологии одна из самых низких, может стать:

  • сильное кариозное поражение зуба: так как под молочными зубами располагаются зачатки постоянных зубов, кариозное поражение молочного зуба – это серьезный риск для зуба постоянного: от незначительных поражений эмали до полного уничтожения зачатка зуба;
  • активный рост постоянных зубов: в некоторых случаях они начинают расти до момента выпадения молочных, что может стать причиной значительного нарушения прикуса и зубного ряда. Чтобы этого избежать, молочные зубы рекомендуется удалить в стоматологии 24;
  • очень рано прорезавшиеся молочные резцы (до 4-х мес), мешающие естественному (грудному) вскармливанию. Цена удаления больных зубов у детей в данном случае будет минимальна.

Необходимо помнить, что удалять молочные зубы у детей значительно раньше срока их естественной смены (более чем за полтора года) нежелательно, так как раннее удаление может стать причиной неправильного развития челюстей или коренных зубов ребенка. Именно поэтому специалисты нашей круглосуточной стоматологии, обычно лечат молочные зубы и удаляют их в крайних случаях.

Удаление коренных зубов – более сложный процесс. Показания к удалению постоянных зубов у детей схожи с показаниями к удалению молочных зубов –обширное кариозное поражение, воспалительный процесс, травма.

При этом обращаться к врачу необходимо без промедления, не допуская полного разрушения зуба, так как это может осложнить его удаление и потребовать дополнительных санационных процедур (во избежание дальнейшего распространения воспаления). Это относится как к зубам с серьезным кариесом, так и к травмам челюсти.

Симптомами серьезного поражения коренных зубов могут быть:

  • боль постоянная или усиливающаяся при надкусывании;
  • отёк и краснота вокруг зуба, припухлость мягких тканей (так называемый «флюс»);
  • повышение температуры тела, нарушение аппетита и сна.

Цена удаления больных зубов у детей зависит от особенностей зуба и причины его удаления. Врач стоматологии 24 должен быть очень осторожен, чтобы не повредить соседние зубы, учитывая тот факт, что зубочелюстная система ребенка может быть еще не сформирована до конца.