Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

12.09.2018

Какова цена удаления нерва зуба?

Пульпит – острое воспаление нервно-сосудистого пучка под воздействием каких-либо раздражителей, сопровождаемое мучительными болями не только в больном зубе, но даже в области челюсти и головы, особенно усиливающимися в ночное время. Если у вас наблюдаются эти симптомы, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Как правило, наиболее распространенная причина появления пульпита – запущенный кариес, дошедший до нерва и вызвавший заражение тканей.

Для профилактики подобных заболеваний следует каждые полгода проводить профессиональный осмотр ротовой полости в круглосуточной стоматологии, чтобы избежать удаления нерва зуба, цена которого зависит от количества каналов в корне.

Методы лечения пульпита разделяются на позволяющие сохранить зуб и ткани, и на полностью удаляющие нервы и все поврежденные ткани. На данный момент наиболее используемым методом является витальная экстирпация – удаление коронковой и корневой части пульпы без предварительного умерщвления нервов, а также девитальная экстирпация – полное удаление воспаленной пульпы. Существует еще несколько методов лечения, однако они очень редко применяются ввиду своей малой эффективности и большого количества противопоказаний.

Цена удаления нерва зуба имеет широкий диапазон, т.к. на нее влияет множество факторов: степень тяжести болезни, вид анестетика, наличие кистогранулем, способ обработки ротовой полости, тип пломбы, материал, используемый для пломбирования, а самое главное – количество каналов, которые необходимо удалить или запломбировать в стоматологии 24.

Среднее количество каналов в передних зубах – 1-2, в жевательных – 2-4, однако каждый человек уникален, и число каналов может незначительно меняться. В прайсах круглосуточной стоматологии, как правило, расценки указываются за один канал.

В цену удаления нерва зуба входит непосредственно работа врача – стоматолога (цена может зависеть от стажа и степени профессионализма; чем квалифицированнее врач, тем дороже его услуги), использование анестетиков (цена варьируется в зависимости от вида используемого препарата) или общего наркоза, оборудования, обязательная консультация с терапевтом, трепанация пульпарной камеры, формирование, расширение, обработка (механическая, ультразвуковая, медикаментозная) канала, удаление нерва…Пломбирование – временное и постоянное, рентген-контроль… Каждая из перечисленных услуг имеет свою цену.

Таким образом, средняя стоимость лечения пульпита трехканального однокорневого зуба в круглосуточной стоматологии – от 5000 рублей и выше. Не стоит забывать, что расценки на те или иные процедуры в любом случае существенно зависят от самой клиники.