Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

15.09.2018

Как правильно питаться после удаления зубов мудрости

После удаления зубов мудрости, важно не только соблюдать указания врача круглосуточной стоматологии по уходу за полостью рта, но и правильно питаться. Очень важно знать, когда и что можно кушать, какие продукты разрешены к употреблению.

Лучшим выбором будут каши и супы-пюре, измельченные овощи и фрукты, яйца, пюре, тушеные овощи, кефиры, фреши. Особенно полезными будут молочные продукты.

После удаления зубов мудрости, как впрочем и после удаления любых других зубов, нельзя есть твердые овощи и фрукты, орехи, слишком сладкие или кислые блюда, соленые, маринованные или копченые продукты, употреблять кофейные напитки, сильно настоянный чай, газировку, сушеную и вяленую еду.

Во время реабилитации хорошо будет придерживаться составленного меню. Оно может быть следующим.

На завтрак – гречка с молоком, банан и чай. Второй завтрак – яичница и шиповниковый отвар. На обед – суп-пюре, макароны, морс. Полдник – запеченное яблоко с овсяным киселем. Ужин – рыба на пару, пюре, отваренная свекла. На ночь – кефир с булочкой.

Если после удаления зубов мудрости в круглосуточной стоматологии накладывались швы, диеты следует придерживаться не только в первый день, но и несколько последующих. При соблюдении правил питания уменьшается риск появление осложнений.

На второй-четвертый день меню должно быть следующим. На завтрак – молочная каша, кефир, чай. Обед – суп, рагу с котлетой на пару, компот. Ужин – картофельное пюре, рыба, запеченная с овощами, кефир. В первый и второй день нельзя полоскать рот, но чтобы в лунке не оставалось кусочков пищи, после еды следует выпить немного воды.

Любой врач дежурной стоматологии скажет вам, что не нужно отказываться от еды из-за боли и дискомфорта. Организму нужно достаточное количество энергии для восстановления. Просто первое время следует соблюдать правила питания, жевать на сторону, противоположную травмированной, и делать это аккуратно.

То, когда можно начинать есть твердую пищу, зависит от разных факторов. Переходить на привычное питание лучше после полного восстановления десны и заживления лунки. Длительность этого периода зависит от сложности проведения процедуры удаления, возраста пациента и других индивидуальных характеристик. Если вы не уверены в том, что вам уже можно есть твердую пищу, то обратитесь за консультацией в нашу круглосуточную стоматологию.