Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

16.09.2018

Лечение альвеолита в недорогой стоматологической клинике

Лечение альвеолита – это сложный процесс, в домашних условиях им заниматься запрещено! Использование народных средств находится под категорическим запретом, поскольку без квалифицированной помощи врачей круглосуточной стоматологии очень легко получить ряд осложнений.

Вне зависимости от формы заболевания в недорогой стоматологической клинике вначале проводят чистку лунки от тех отложений и инородных тел, которые стали причиной инфекции. При обнаружении альвеолита на начальных стадиях достаточно будет произвести следующие процедуры для излечения:

  • анестетическая блокада и местное обезболивание проводят на первом этапе;
  • лунку промывают раствором антисептика (фурацилин, хлоргексидин, перекись водорода);
  • при необходимости в стоматологии 24 удаляют обнаруженные в ранке инородные части (грануляционная ткань, часть кости, зуба);
  • далее лунку вновь промывают антисептическим раствором и подсушивают марлей;
  • на ранку прикладывают ткань, смоченную препаратами с обезболивающим эффектом и антисептиками.

Воспалительный эффект спустя несколько дней спадает, а если этого не происходит, то на пораженный участок регулярно накладывают аппликации с антисептическим бальзамом или гелем.

Развитие альвеолита тяжело переносится пациентом, поэтому в недорогой стоматологической клинике применяют разные методы, помогающие быстрее излечиться:

  • при тяжелой стадии альвеолита, в дежурной стоматологии, в лунку после промывания кладут тампон, смоченный в препаратах, блокирующих воспаление и способствующих восстановлению микрофлоры. Такая процедура избавляет от боли;
  • если инфекция глубокая, нерв блокируют инъекцией лидокаина. Блокаду повторяют, если спустя 2 суток не нормализуется состояние;
  • блокады антистатическими средствами делают несколько раз;
  • самостоятельно пациент должен проводить регулярные полоскания с перманганатом калия;
  • развитие некроза тканей требуется использовать протеолитические ферменты. Они не только снимают воспаление, но и очищают верхний участок раны. В круглосуточной стоматологии ферменты вводят в лунку при помощи марлевой повязки, после чего начинается процесс растворения некротических участков;
  • если есть риск того, что воспаление перейдет на ближайшие ткани, обязательно показано применение антибиотиков местно и внутрь.

Врач недорогой стоматологической клинике подбирает подходящие анальгетики, сульфаниламиды и витаминные средства. В дальнейшем курс витаминотерапии потребуется повторить.