Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

07.01.2018

Керамическая система для виниров и вкладок

В последние годы возросли требования пациентов к высококачественной стоматологической помощи. С этим связано увеличение случаев применения техники керамических виниров. Метод прямой интраоральной облицовки пластмассой не только требует больших затрат времени, очень сложно также воспроизвести естественный цвет зуба, включая все цветовые нюансы. Дополнительную трудность представляет собой получение равномерной толщины слоя облицовки.

Облицовочная керамика системы Lamina позволяет устранить любое изменение цвета зуба без переконтуровки, кроме того, она обладает высокой степенью устойчивости при давлении. Кроме того, цена керамических виниров достаточно доступна.

Этапы изготовления

Процесс производства керамических виниров в лаборатории включает в себя следующие этапы:

  • формирование мастер-модели;
  • изготовление огнеупорного штампика;
  • нанесение слоев керамической массы и обжиг;
  • удаление штумпф-массы и припасовку.

Для мастер-модели используется эластомер и делается слепок.

Изготовление штампика

С использованием эластомера делается слепок мастер-модели с помощью индивидуальной ложки или одноразовой пластиковой ложки. На него наносится Lamina Smoother (покрытие поверхности). После двух-трехминутного воздействия покрытие распределяется струей воздуха по поверхности, чтобы образовался тонкий равномерный слой.

Далее из порошка и жидкости Lamina Vest отливается слепок. Через 60 минут из слепка удаляется и из супертвердого гипса делается цоколь. Затем он нагревается в муфельной печи до 700° С и выдерживается при 700° С в течение 15 минут.

После этого штампик для керамических виниров, цену которых вы можете узнать на нашем сайте, нагревается в печи с 700 °С до 980 °С без вакуума и выдерживается там в течение 5 минут. На открытом воздухе штампик охлаждается до температуры окружающей среды. Цвет Lamina Vest станет светлее!

После данной процедуры модель распиливается алмазным диском и наносится маркировочным карандашом препарационная граница.

Нанесение слоев керамики и обжиг

Нижняя половина штампика погружается в дистиллированную воду, чтобы верхняя часть стала темной и влажной. Выбирается соответствующий цвет керамики и замешивается масса на пластине для замешивания на дистиллированной воде.

Тонкий слой Lamina наносится на штампик, уплотняется и бумажной салфеткой удаляется излишняя влага.

Обжиг производится по аналогичной программе. После охлаждения до комнатной температуры нижняя часть снова погружается в дистилированную воду, чтобы верхняя часть снова потемнела и стала влажной. Затем наносится керамика с опаловым эффектом Vintage и вновь производится обжиг.

После того, как штампик охладился до комнатной температуры, корректируются аппроксимальные контакты и он насаживается на рабочую модель. Поверхность очищается в пароструйном аппарате или под проточной водой.

Глазируются керамические виниры, цена на которые указана на нашем сайте в разделе «Услуги и цены», в соответствии с таблицей обжига.