Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

18.09.2018

Уход после удаления больных зубов у детей

Детская стоматология ориентирована на лечение и профилактику болезней полости рта. При этом важна психологическая поддержка малыша. Специалисты круглосуточной стоматологии должны действовать деликатно, вызывая доверие и избавляя ребенка от страхов. Особенно это важно при вынужденном удалении больных зубов у детей, цена которого зависит от сложности процедуры. Поэтому существует несколько негласных правил детского стоматолога:

  • не употреблять слово «боль» и частицу «не». Дети не воспринимают отрицания и резко реагируют на неприятные фразы;
  • не обсуждать детали процедуры в кабинете;
  • постараться скрыть от глаз маленького пациента стоматологические инструменты.

Данная процедура требует от врача высокого профессионализма и большой аккуратности. Одним неосторожным движением он способен повредить зачаток нового зуба и ткань лунки, что вызовет задержку прорезывания и различные зубочелюстные отклонения.

Однако, больше процедуры удаления, родителей пугает состояние малыша после удаления больных зубов у детей, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать в разделе «Услуги и цены», поскольку они уже покинули кабинет специалиста и остались с проблемой один на один. В этой ситуации у всех мам и пап возникают практически одинаковые вопросы, но не стоит беспокоиться. Врачи нашей стоматологии 24 всегда подскажут, что и как делать.

Врач даст маленькому пациенту ватный или марлевый диск, который нужно положить в пустую лунку для остановки кровотечения. Извлечение молочного зубика не вызывает обильного кровяного потока, поэтому через полчаса можно спокойно вынимать вату, а вот удаление постоянного зуба сопровождается сильной кровоточивостью.

Появление кровяного сгустка означает, что процесс заживления идет правильно, так как он защищает кость от попадания воздуха и предотвращает воспаление.

Если врач круглосуточной стоматологии назначил антибиотик после удаления зуба ребенку, выполняйте рекомендации и не давайте детям других медикаментов, чтобы не спровоцировать осложнения.

В течение трех суток после удаления больных зубов у детей, на цену которого не оказывают процедуры ухода, полоскать рот категорически запрещено, чтобы не сдвинуть сгусток крови и не занести инфекцию. Через три дня после удаления зуба ребенку полоскать ротовую полость можно любыми средствами – укрепляющими настойками коры деревьев, успокаивающими отварами трав или лекарственными растворами.

В первые дни следует воздержаться от горячих блюд и кисломолочных продуктов, употребляя только мягкую и жидкую пищу. Жевать лучше всего на противоположной от удаленного зуба стороне.