Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

22.09.2018

Курение после удаления зубов любой сложности

Удаление зубов любой сложности требует отказа от сигарет на некоторое время. В случае сложного удаления этот период увеличивается. В сигаретах содержатся вредные химические соединения, которые нарушают обмен крови в деснах и создают благоприятную среду для образования микроорганизмов. Поэтому сигаретный дым действительно негативно влияет как на сами зубы, так и на слизистые рта, способствует развитию зубного камня.

Зависимые от никотина пациенты круглосуточной стоматологии часто спрашивают о том, когда можно курить, через сколько дней после удаления зубов любой сложности можно выкурить сигарету и пр. Все это очень индивидуально. При нормальных условиях заживление раны происходить по истечении трех недель. Так что курить разрешается примерно через месяц. Кроме того, часто после экстирпации назначаются антибиотики, которые не сочетаются с сигаретами. Поэтому рекомендуется продолжать воздерживаться от курения на период приема. Но что делать людям, которые не могут без сигарет?

Зависимость делиться на физиологическую и психологическую. Если у человека психологическая зависимость, которая требует проведения обряда курения, то можно купить сигареты без содержания никотина. Но когда зависимость физиологическая, то резкий отказ от сигарет может привести к появлению болей в разных частях тела и серьезных вегетативных расстройств. В таком случае можно попробовать использовать таблетки, содержащие никотин, или никотиновый пластырь. Но лучшим вариантом для здоровья ротовой полости будет борьба с привычкой, которая крайне негативно влияет на здоровье зубов и вызывает болезни десен.

На самом деле, никотин вовсе не помогает бороться со стрессами. Он действительно выступает в роли мощного адаптирующего средства и позволяет снять напряжение, но только первое время. Потом же у человека вырабатывается зависимость, и никотин больше не помогает, а только вредит организму.

В любой круглосуточной стоматологии врач посоветует вам отказаться от курения по крайней мере в течение месяца после удаления зубов любой сложности.