Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

23.09.2018

Несколько советов по восстановлению после удаления зуба мудрости

Чтобы рана после удаления зуба мудрости, цена которого в нашей круглосуточной стоматологии зависит от сложности процедуры, заживала быстрее, следует соблюдать несколько правил.

Примерно через три часа после операции можно скушать исключительно что-нибудь легкое. При игнорировании этого правила существует риск занесения в рану инфекции. Также можно нарушить формирующийся кровяной сгусток. Нужно пить воду комнатной температуры, она не должны быть горячей или холодной. Оптимальная температура еды – 37-40 градусов.

Действие обезболивающих средств нацелены на устранение боли в послеоперационный период, а антибиотики предотвращают риск развития бактериальных инфекций. Если после процедуры болит челюсть, можно выпить такие препараты:

Кетанов – достаточно сильный анальгетик, способный устранить ноющую боль высокой степени;

Ибупрофен или парацетамол принимается в случае повышения температуры.

Можно ли употреблять алкоголь через пару дней после удаления зуба мудрости, цену которого можно узнать, позвонив нам по телефону? Допускается ли вообще употребление спиртных напитков? Алкоголь пить нельзя. Это скажет вам любой врач круглосуточной стоматологии. Во-первых, он разжижает кровь, что может привести к кровотечению. Во-вторых, он не сочетается с анестезирующими, обезболивающими и антибактериальными средствами. Поэтому его употребление разрешается только после окончания курса приема антибиотиков.

Часто люди разрешают себе выпить безалкогольного пива (оно ведь безалкогольное!), но это неправильно. В пиве содержится множество бактерий, которые после попадания в лунку спровоцируют воспаление.

После удаления зуба мудрости, цена которого в нашей стоматологии 24 намного ниже, чем в других центрах, следует отказаться от сигарет. Запрещается сплевывать слюну, так как во время данной «процедуры» в ротовой полости создается давление, которое может нарушить кровяной сгусток. Также под запретом теплые компрессы.

Для устранения болевых ощущений можно прикладывать к щеке лед. Но с этим очень важно не переусердствовать, чтобы не допустить застуживания лицевого нерва.

Чтобы избежать неприятных моментов, нужно придерживаться всех назначений врача круглосуточной стоматологии. Следует ухаживать за лункой, проверять, не попала ли туда еда. Если это случилось, желательно обратиться к стоматологу, чтобы он мог ее почистить. При появлении неприятного запаха изо рта также лучше проконсультироваться с врачом, так как существует риск возникновения инфекции.