Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

24.09.2018

Современные методы диагностики удаления зуба

Диагностика в стоматологии – это одна из самых важных процедур, которую в обязательном порядке нужно проводить перед тем, как начать лечение полости рта и зубов. Своевременная диагностика позволяет выбрать самый эффективный и щадящий метод лечения. Благодаря этому у пациента круглосуточной стоматологии появляется прекрасная возможность намного быстрее решить имеющиеся у него проблемы с зубами и вернуться к тому образу жизни, который привычен для него.

Современная диагностика при удалении зуба в стоматологии предполагает использование цифровых ортопантомографов и радиовизиографов, которые оснащены специальным модулем, позволяющим оцифровывать полученные снимки и сохранять их в базе данных. Здоровье пациентов при этом не подвергается риску, а врачам с полученными данными работать очень удобно. Благодаря этому можно правильно оценить проблему пациента, адекватно подобрать метод лечения или удаления и без труда контролировать результаты, полученные в ходе лечения.

Диагностика в круглосуточной стоматологии при помощи ортопантомографа (современного цифрового рентгеновского аппарата) позволяет специалистам по нескольким программам получать высокоинформативные снимки полостей носа, челюстных суставов и зубов. Врачи, проводя ортопантомограмму, визуализируют плотность и толщину кости, зубной ряд, полость носа, а также диагностируют патологии височнонижнечелюстного сустава. Ортопантомограф буквально через пару секунд выводит панорамное изображение, а стоматолог по нему уже определяет топографию больного зуба, контролирует качество пломбирования, рассчитывает дальнейший план лечения и прогнозирует конечный результат.

Диагностика удаления зуба в стоматологии 24, проводимая путем радиовизиографии, то есть точечная диагностика на радиовизиографе (аппарат цифровой рентгенодиагностики), позволяет получать снимки, регистрируемые на специальной матрице, которые затем выводятся на монитор компьютера для их дальнейшего успешного анализа. Стоматолог на основе такого анализа подбирает пациенту оптимальный метод лечения.

Радиовизиография, как метод диагностики удаления зуба, имеет целый ряд достоинств. Например, на пациента идет минимальная лучевая нагрузка; выполнение радиовизиограммы занимает не более 1 мин; врач круглосуточной стоматологии, благодаря компьютерной обработке изображения, может в присутствии пациента получить всю нужную информацию, проанализировать ее и обозначить дальнейший ход действий.