Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

27.09.2018

Удаление нерва зуба: современные методы

Лечение пульпита заключается в устранении воспаления. Это можно сделать двумя способами: либо проведя в отношении пульпы оздоровительные и восстановительные процедуры, либо проведя удаление нерва зуба. Цена лечения в круглосуточной стоматологии будет зависеть от выбранного способа. Выбор врача будет зависеть от состояния пульпы и стадии воспаления.

Консервативное лечение пульпита (биологический метод) Если сразу после возникновения острой боли пациент обратится к врачу стоматологии 24, есть возможность купировать воспаление, сохранив нерв. Пульпу обнажают, обрабатывают антибактериальным препаратом, сверху накладывают микроповязку с гидроксидом кальция и закрывают отверстие временной пломбой.

Через несколько дней делают рентген, оценивают состояние пульпы и, если воспаление прекратилось, ставят постоянную пломбу. Необходимо иметь в виду, что этот метод не всегда применим и требует высокой квалификации врача, поэтому консервативное лечение вам предложат не в каждой стоматологической клинике.

Хирургическое лечение пульпита. Традиционный метод, имеющий разные варианты реализации в зависимости от конкретного случая и возраста пациента. Состоит в полном или частичном удалении нерва зуба, цена которого будет зависеть от количества каналов.

Операция по удалению пульпы, проводимая в круглосуточной стоматологии, может быть:

  • витальная. Под анестезией извлекается живая ткань пульпы. Сначала удаляется пораженная кариесом зубная ткань, проводится обработка антисептиком, затем осуществляется удаление нерва зуба. Цена сложится в зависимости от того, сколько каналов в зубе и будет ли врач дежурной стоматологии использовать лекарство. Далее полость пломбируется. Для процедуры достаточно одного посещения стоматолога, она универсальна для любых форм пульпита, но неприменима для пациентов с аллергией на анестетики;
  • - девитальная. Если невозможно провести витальную экстирпацию, на пульпу воздействуют пастообразными токсичными веществами (например, мышьяком), чтобы потом ее можно было безболезненно извлечь. Пасту закладывают на 24–48 часов. Полость закрывают временной пломбой до следующей процедуры. На втором приеме врач извлекает отмершую пульпу, прочищает каналы и ставит постоянную пломбу.