Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

09.10.2018

Как избежать осложнений при удалении зуба мудрости на нижней челюсти

Всегда существует вероятность осложнения после удаления зуба мудрости на нижней челюсти, поэтому не стоит думать, что удалённый моляр сразу избавит от всех проблем. Наоборот, после удаления в круглосуточной стоматологии начинается новый ответственный этап – заживление раневой поверхности и восстановление повреждённых тканей, и его полный цикл занимает порядка шести месяцев.

Особая внимательность пациента требуется в течение первых двух недель после операции в стоматологии 24. Необходимо тщательно ухаживать за ротовой полостью, правильно обрабатывать рану, сохранить целостность кровяного сгустка.

Как свидетельствую практические примеры, в основном виновником последствий становится сам человек, разумеется, неумышленно, а по причине собственной невнимательности.

Кроме этого, индивидуальная восприимчивость организма занимает далеко не последнее место, один человек достаточно легко реабилитируется, а другой может столкнуться с полным набором неприятных ощущений. Среди них посттравматические факторы в виде физиологической болезненности, припухлости, кровоточивости из лунки.

Рассмотрим самые распространённые последствия, с которыми сталкиваются люди после удаления зуба мудрости с нижней челюсти.

Когда под воздействием обезболивающего средства в круглосуточной стоматологии проводится удаление зуба мудрости на нижней челюсти, последствия часто проявляются в виде болевых ощущений (для зубов верхнего ряда ситуация аналогична). После того, как влияние анестетика прекратится, появляется болезненность, являющаяся физиологической реакцией на травмирование.

Уровень синдрома напрямую зависит от сложности хирургических мер, соответственно, чем больше ткани были разрушены, тем сильнее посттравматическая боль. К таким ощущениям лучше заранее подготовиться, особенно чувствительным людям.

Впервые сутки пугаться кровотечения не нужно – это также считается вариантом нормы и естественным процессом, способствующим скорейшему заживлению. Но необходимо наблюдать за состоянием, на следующий день кровоточивость должна полностью прекратиться, если наблюдается обратная картина, тогда следует пойти к врачу, ведь чрезмерная потеря крови может стать причиной сонливости, обморока, слабости.

Стоит обратить внимание, что кровоточивость можно приостанавливать лёгким нажатием стерильным тампоном, однако нельзя усердно давить на лунку или стараться вычистить кровь. Такие действия приведут к «сухой лунке», что повлечёт воспалительный процесс и альвеолит.