Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

10.10.2018

Когда удаляют зубы мудрости на нижней челюсти

Экстракцией зубов мудрости занимается стоматолог-хирург круглосуточной стоматологии, причём не имеет значения, где они расположены, на верхней или на нижней челюсти. По сравнению с верхними молярами, удалять восьмёрки снизу гораздо сложнее, поскольку анатомически в этой области челюсть более плотная. Последствия удаления зуба мудрости на нижней челюсти могут сбыть разными, ведь после любой операции существует риск развития осложнений, и экстракция не исключение.

Разумеется, что на пустом месте они не возникнут, для этого нужны веские основания. Но повлиять на ход послеоперационного периода может метод удаления, то, насколько ответственно пациент соблюдает предписания врача, профессионализм врача, соответствие манипуляции технологическим нормам.

На практике установлено, что после удаления зуба с верхней челюсти в круглосуточной стоматологии, последствия возникают гораздо реже, поскольку моляр извлекается простым, менее травматичным способом.

Зубы мудрости расположены в самом конце челюсти, что затрудняет нормальный уход за ними и усложняет полноценное лечение. По общим критериям, процедура удаления является трудоёмким процессом, который приравнивается к малому хирургическому вмешательству.

Если нет существенных препятствий и рисков осложнений, врач круглосуточной стоматологии всегда постарается вылечить собственный зуб, ведь избавиться от него всегда можно успеть. Но, к сожалению, на практике такое случается крайне редко ввиду «непредсказуемости» третьих моляров и приходится проводить удаление зуба мудрости на нижней челюсти.

Они прорезываются последними, на осознанном этапе жизни (17–25 лет) и вместе с тем приносят человеку массу неприятных ощущений. А связано это с анатомическими свойствами, которые и становятся причиной множества неприятностей, поэтому зачастую зубы мудрости приходится удалять.

Показания к удалению зубов мудрости на нижней челюсти:

  • перикоронарит. Изначально в круглосуточной стоматологии производят иссечение десневого капюшона, чтобы облегчить прорастание восьмёрки и устранить гнойные скопления. При рецидивах зуб нужно удалять;
  • неправильное расположение костной ткани, изменение угла поворота зуба, наклонное размещение. Данный фактор является абсолютным показанием к удалению, поскольку совершенно не представляет никакой ценности, а лишь становится источником проблем для пациента и всего зубного ряда.
  • деформации зуба, аномальная форма, наличие изогнутых корней;
  • на челюсти недостаточно места для полноценного роста зуба мудрости. Если такой моляр оставить, то в будущем это приведёт к смещению остальных зубов, скученности и другим последствиям.