Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

12.10.2018

Подготовка лунки удаленного зуба к имплантации

В стоматологической практике имплантации существует ряд определенных правил, которые ещё недавно считались неоспоримыми. К примеру, ни один специалист не стал бы ставить протез пациенту до заживления десен, после проведенного в круглосуточной стоматологии удаления зубов, цена которого зависит от сложности проблемы, что хотя и считалось нормой ещё совсем недавно, но несло за собой множество проблем в послеоперационном периоде в дальнейшем. Однако все кардинально изменилось с введением в стоматологию имплантатов. В наши дни имплантат считается желательным устанавливать непосредственно до заживления лунки удаленного зуба, так как непосредственно сам имплантат вводится уже в нее.

Почему не желательно ждать самостоятельного заживления лунки после удаления зубов, цена которого в нашей круглосуточной стоматологии существенно ниже, чем в других клиниках? Этому могут поспособствовать следующие причины:

  • атрофирование костной челюстной ткани после заживления оной;
  • в некоторых случаях атрофированная лунка опускается слишком низко, и перед самой имплантацией необходимо делать ее наращивание;
  • за время приживания непосредственно самого имплантата вокруг него формируется поддесневая ткань, что способствует его гораздо более качественному вживлению. В итоге, коронка встаёт на основу, а имплантат становится практически невозможно даже отличить от остальных зубов;
  • непосредственно сам процесс имплантации не длится год, чего, безусловно, не избежать при ожидании заживления лунки;
  • при потере даже одного зуба сдвигаются другие, что, конечно же, кардинально меняет прикус, сдвигает полностью зубной ряд, меняет рельеф. Место удаленного зуба пытаются занять другие, соседние, что, несомненно, влечет за собой невероятно большое количество проблем в дальнейшем.

В данной ситуации предоперационная подготовка в стоматологии 24 достаточно сильно похожа на операцию при отсроченной имплантации, что, в общем-то, нельзя назвать чем-то особо удивительным.

В определенных случаях не обойтись без использования хирургических шаблонов, хотя подбор имплантата относительно размера и делает гораздо легче наличие у пациента не затянутой лунки и зубного корня.

Абсолютно необходимой является компьютерная томография, ибо она представляет возможным определить состояние костной ткани после удаления зуба, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать, позвонив нам по телефону, непосредственно вокруг зубной лунки, оценить с максимальной точностью локализацию анатомических структур и принять решение о реализации немедленной имплантации.

Дабы сильно снизить вероятность риска осложнений в послеоперационном времени, в определенных случаях является разумным применение пациентом антибактериальной профилактики.