Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

13.10.2018

Процедура удаления молочного зуба у детей

Наличие молочных зубов у человека обусловлено природой. Изначально, наш рот не достаточно велик для того, чтобы удерживать в себе полный комплект зубов. Тем не менее, с самого раннего детства ребёнок всё же будет нуждаться в зубах. Родитель же должен сделать всё для того, чтобы сохранить ротовую полость в хорошем состоянии. Иногда для этого требуется удаление молочного зуба у детей в круглосуточной стоматологии.

Некоторые родители уверены, что молочные зубы не могут болеть, поэтому не нуждаются в серьёзном лечении. На самом деле за молочным прикусом нужно следить даже тщательней, чем за постоянным, что обусловлено рядом причин:

  • детская иммунная система не до конца сформирована, из-за чего обычный кариес, которым поражены молочные зубы, может стать причиной заболеваний пищеварительного тракта, ангины и т.п.;
  • детский кариес чаще всего переходит в осложнения, что приводит к плохому самочувствию и боли, которую ребёнок ощущает сильнее, чем взрослый;
  • наличие полного состава молочных зубов обеспечивает правильный прикус во взрослом возрасте.

Процедура удаления молочного зуба у детей отлична от того, что происходит при удалении коренных зубов в дежурной стоматологии. Используются иные, более маленькие щипцы, дабы не ранить дёсны ребёнка. Инструмент достаточно мягко фиксируется, ведь хрупкость молочных зубов куда выше, чем у коренных, из-за чего можно нечаянно повредить зуб. Под молочными зубами всегда находятся зачатки коренных, так что процедура проводится с предельной осторожностью.

Чаще всего для удаления молочного зуба у детей врачи круглосуточной стоматологии используют гелевый анестетик. Общий наркоз производится лишь при некоторых факторах, в том числе при сильнейшей фобии со стороны ребёнка, гниении или воспалении.

Само удаление длится недолго, но, когда с ним покончено, в ближайшие дни ребёнку нужно уделять куда как больше внимания. Чаще всего удаление проходит без осложнений, но, при появлении воспаления лунки, или же, тем более, кровотечения, стоит вновь обратиться к врачу.

Не волнуйтесь, кровавый сгусток на месте зуба – вполне нормальное явление. Таким образом организм предотвращает проникновение вредоносных объектов в организм. Первое время после процедуры не стоит активно пользоваться полосканиями, так как это приводит к проблемам.

Родителям лучше не выбирать самостоятельно, лечить или удалять зуб ребёнка, а обратиться с этим вопросом к стоматологу в круглосуточную стоматологию, который решит, что делать, после осмотра.