Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

14.10.2018

Подготовка к удалению зубов ребенку под общим наркозом

При удалении (экстракции) зубов обычно применяют местную анестезию. Однако в некоторых клинических случаях при удалении зубов ребенку возникает целесообразность или даже необходимость общего наркоза.

Глубокая форма анестезии характеризуется полным отключением сознания и основных рефлексов При удалении зубов в круглосуточной стоматологии используются в основном 2 вида наркоза – поверхностный (иногда его называют седацией) и глубокий. При седации сохраняются все основные рефлексы, но стирается кратковременная память. Пациент помнит только момент ввода иглы в вену. Все, что с ним происходит в дальнейшем, оказывается стертым из памяти. Глубокая форма анестезии характеризуется полным отключением сознания и основных рефлексов.

К удалению зубов ребенку под общим наркозом в круглосуточной стоматологии нужно хорошо подготовиться. За три часа до операции ребенок должен воздержаться от приема пищи и питья. По завершении лечения ребенок должен обязательно отдохнуть и какое-то время полежать.

Любые вопросы можно смело задать врачу — анестезиологу-реаниматологу при личной встрече перед лечением детских зубов во сне. По итогам беседы специалиста и родителей будет окончательно разработана тактика проведения анестезии для конкретного ребенка. Важно осознавать, что стоматология взрослая и детская — это разные вещи. Детская стоматология учитывает уникальные особенности растущего организма, врач стоматологии 24 находит взаимосвязь проблем с зубами с процессами роста ребенка и его общими заболеваниями. Поэтому в вопросе хирургического лечения детских зубов под наркозом детская стоматология всегда неразрывно связана с базовой педиатрией.

Понимая, что мамы и папы очень переживают за своих детей, врачи круглосуточной стоматологии перед удалением зубов у ребенка под наркозом часто позволяют маленьким пациентам заснуть в объятиях родителей или, как минимум, в их присутствии. После засыпания маленького пациента врач отпускает маму с папой и начинает процесс лечения. Малыш просыпается в комнате отдыха и в присутствии родителей. Стоматолог сообщает им о результатах лечения кариеса или удаления во сне и дает необходимые рекомендации. Как правило, через 30 минут после завершения всех процедур маленький пациент уже отправляется домой — веселый и здоровый!