Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

16.10.2018

Показания к удалению зубов у детей под общим наркозом

Общая анестезия в детской круглосуточной стоматологии применяется относительно нечасто и мотивированно — в большинстве случаев совершенно достаточно местной: неприятные ощущения от лечения с «укольчиком» вполне реально перетерпеть. Однако местная анестезия далеко не всегда способна отвечать требованиям качественного обезболивания, ведь на некоторых людей она попросту не действует. Как тут быть? Тогда-то и приходит на помощь лечение во сне: удаление зубов у детей под общим наркозом.

В наши дни общий наркоз применяют и при лечении совсем маленьких детей: которые в силу возраста физически неспособны долгое время неподвижно усидеть в стоматологическом кресле. Младенцы нервничают в незнакомой обстановке, испытывают страх перед врачом, а вследствие всего этого попадают в стресс. Оптимальный вариант стоматологической помощи в случае с малышами — лечение во сне (удаление зубов, лечение кариеса и т.п.).

При удалении зубов у детей под общим наркозом врач круглосуточной стоматологии при содействии анестезиолога должны предварительно проделать определенную подготовительную работу — изучить состояние здоровья и результаты анализов маленького пациента, принять решение о том, возможно ли проведение общего обезболивания, и соотнести все потенциальные риски для его здоровья.

Любой стоматолог со стажем подтвердит вам тот факт, что общий наркоз применяют в лечении и удалении зубов ничтожно малого процента людей, обратившихся за помощью к врачу в стоматологию 24. Это связано, в первую очередь, со строжайшими показаниями к использованию наркоза: не каждый квалифицированный врач, работающий в клинике и имеющей оборудование, необходимое для общей анестезии, возьмется за столь рискованное предприятие только по причине страха пациента и его желания уснуть на время и ничего не чувствовать.

Основные показания к применению общего наркоза при удалении зубов у детей:

  • масштабность и высокая степень травматичности предстоящего хирургического вмешательства;
  • наличие у ребенка аллергии на традиционные препараты, применяемые для местной анестезии в круглосуточной стоматологии;
  • выраженный рвотный рефлекс, в значительной степени осложняющий проведение хирургической операции по удалению детского зуба;
  • иррациональный, панический страх маленького пациента перед стоматологическим креслом и оперативным вмешательством;
  • нарушение психики (шизофрения, олигофрения и т.д.);
  • совсем ранний возраст у детей.

Последнее из показаний ставится достаточно часто: иногда родители попросту не имеют возможности вылечить малышу зубки, поскольку он не дает врачу работать. В результате ребенок страдает, зубик болит, без своевременного лечения кариеса чувствительная эмаль интенсивно разрушается, усугубляя проблему. В итоге общий наркоз становится одной из альтернатив при выборе обезболивания.