Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

18.10.2018

Способ удаления зачатков зубов мудрости

Зубы мудрости – они же, восьмые зубы – являются рудиментами. Раньше, в древние времена, человеку нужно было прожевывать куда более жёсткую пищу, в чём ему помогали зубы. После же, когда мы научились готовить и «смягчать» еду, необходимость в них отпала. Уменьшилось количество нагрузок на наши челюсти. Не очень часто можно встретить людей, у которых размер челюсти больше, чем количество зубов. В данный момент у многих людей просто-напросто отсутствуют сами зачатки корней зубов мудрости. Тем не менее часто случается так, что зачатки есть, а места в челюсти, уже, увы, нет.

Порой врачи круглосуточной стоматологии утверждают, что удаление зубов мудрости, цена которого зависит от сложности процедуры, необходимо проводить в обязательном порядке, но мнения на этот счёт расходятся.

Процедура удаления может быть разной. В районе верхней челюсти процесс проходит куда как проще, т.к. костная ткань в тех местах гораздо эластичнее, что помогает анестезии действовать быстрее. Это приводит к тому, что зуб удаляется проще. На нижней части ткани куда плотнее, и зуб приходится буквально «выпиливать».

Снизу же находится чрезмерно большое количество нервов. Часто они буквально обвивают зуб мудрости, что добавляет трудности к работе врача стоматологии 24. Тут необходима компьютерная точность. Порою, удаление зуба мудрости, цена которого в нашей круглосуточной стоматологии ниже, чем во многих других, занимает множество часов. Операцию стоит выполнять под полным наркозом, ведь в противном случае у пациентов со слабой психикой такое долгое и неприятное «времяпрепровождение» может вызвать серьёзные отклонения.

Процесс можно разделить на несколько этапов:

  • анестезия, и, в некоторых случаях, наркоз;
  • прокладывание доступа к зачатку зуба;
  • извлечение с помощью специального оборудования;
  • обработка и наложение специальных повязок.

Зубы мудрости могут и должны быть удалены. Не стоит тянуть с этим, так как подобные задержки могут привести к плачевным и очень болезненным последствиям. Цена удаления зуба мудрости в круглосуточной стоматологии будет завистет от сложности его расположения.