Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

22.10.2018

Профилактика альвеолита после удаления зуба

Профилактика, в любой области, не только выгоднее и практичнее, но и приятнее. Профилактика стоматологических заболеваний, и в частности альвеолита, один из основополагающих вопросов современной хирургической стоматологии. Цена удаления зубов может быть ниже, если он удален вовремя и еще не вызвал серьезного воспаления тканей.

Альвеолит – это воспаление лунки удаленного зуба, в результате попадания инфекции, которое происходит вследствие сдвижения или не возникновения сгустка крови, защищающего лунку зуба от проникновения болезнетворных бактерий. Возникая, как правило, на третий-пятый день, процесс протекает болезненно, может сопровождаться перетеканием неприятных ощущений или отека на лицо, воспалением лимфоузлов, повышением температуры и пульсирующей болью.

Альвеолит после удаления зуба, цена которого в нашей круглосуточной стоматологии не зависит от сложности процедуры, может возникнуть по разным причинам:

  • нарушение постоперационных врачебных рекомендаций;
  • не соблюдение правил гигиены ротовой полости;
  • наличие кариеса на соседних зубах;
  • воспалительные процессы в полости рта, вызванные различными причинами, в том числе не аккуратным удалением зуба и наличием остатков зуба.

Сам по себе человеческий организм имеет механизм защиты от альвеолита – образование защитного кровяного сгустка, но вследствие различных причин, например, за счет фибринолитического действия слюны, оказывающего на сгусток разрушительное воздействие, этот механизм не всегда срабатывает.

В связи с этим такое огромное значение приобретает профилактика. После удаления зуба, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать по телефону, следует строго соблюдать рекомендации врача. К ним относятся и особенности ухода за полостью рта, принципы полоскания, разрешенная к употреблению пища. В случае возникновения боли, врач стоматологии 24 назначит медикаментозное лечение. Оно может быть как просто обезболивающим, так и антисептическим.