Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

24.10.2018

Неоконус: профилактика альвеолита после удаления зубов мудрости

Благодаря развитию фармацевтической науки, в настоящее время существует целый ряд препаратов, использование которых при проведении операции по удалению зубов мудрости в круглосуточной стоматологии, способствует профилактике и защите организма от альвеолита зубных лунок.

Неоконус (Neocones), являясь одним из таких препаратов, имеет ряд преимуществ. Он не только способствует образованию защиты лунки, обладая высокими бактерицидными и антибактериальными свойствами, но и анестезирует. Кроме того, являясь не пенициллиновым препаратом, снижает уровень аллергических реакций.

Три активных антибиотических составляющих:

  • сульфат полимексин В;
  • тиротирцин;
  • неомицин сульфат.

Эти три составляющие всесторонне защищают пациента от грамположительных и грамотрицательных бактерий полости рта.

Входящий в состав препарата хлоргидрат тетракаина, обладая анестезирующими свойствами, облегчает общее состояние после удаления зубов мудрости и делает процесс восстановления безболезненным.

;

Неоконус используется в круглосуточных стоматологиях как в качестве профилактического средства предупреждения альвеолита, так и в терапии. Применение препарата имеет ряд ограничений:

  • возраст пациента младше 12 лет;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких составляющих препарата;
  • прохождение допингового контроля;
  • управление автомобилем (в редких случаях);
  • недавнее (менее 2-х месяцев) применение неомицин-содержащих препаратов.

Благодаря удобной конической форме капсула Neocones легко вводится врачом круглосуточной стоматологии в лунку сразу после удаления зубов мудрости, экссудационная жидкость, кровь или гной, растворяет конус и образовавшаяся субстанция, заполняет отверстие, выполняя функцию кровяного сгустка. Препарат начинает действовать сразу после растворения – антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии, защищая альвеолу от возможной инфекции, а анальгетик снижает болевую чувствительность. Грамотно подобранная тройная локальная атака антибиотиков наносит сокрушительный удар по инфекции, избегая при этом излишнего воздействия на чувствительные организмы, благодаря низким дозам концентрации.

Таким образом, Неоконус, в качестве препарата для профилактики альвеолита выполняет двойную функцию, но не отменяет обще рекомендованных профилактических мер по гигиене полости рта.