Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

26.10.2018

Виды швов после удаления зубов мудрости

Во время удаления зубов мудрости иногда возникают ситуации, что требуется наложение швов. Врач круглосуточной стоматологии, в зависимости от используемого материала и сложности ситуации, выбирает тип шва. Они бывают узловые и непрерывные.

Узловые швы:

  • вертикальные. Главными преимуществами узловых швов является возможность подстраиваться под любые виды ран. Также, нельзя не считать полезным факт того, что они обеспечивают плотную фиксацию краёв раны при необходимости снятия швов. Ещё полезным можно считать наличие гемостатических свойств. К сожалению, при этом их достаточно сложно накладывать. Также стоит упомянуть, что они делятся на циркулярные и П-образные;
  • горизонтальные. Непрерывные швы накладывать куда легче, но, их функционал куда ниже. Они достаточно легко расходятся и категорически противопоказаны при глубоких ранах.

Непрерывные швы, как можно понять из названия, выполняются одной нитью, идущей сквозь всю лунку после удаления зубов мудрости. Они применяются в круглосуточной стоматологии для соединения ран сложной формы, когда зуб был расположен наклонно, и десну пришлось дополнительно разрезать, а также при воспалениях соединительных тканей. Они достаточно быстры и просты в выполнении, но использование этого шва может привести к гофрированию тканей. Также, единый разрыв приведёт к полному роспуску раны, что, естественно, приводит к плохим последствиям.

Перейдём к непосредственно наложению швов. Пришивать всегда начинают с неподвижной части ткани, край при этом придерживается специальным пинцетом. Узел завязывается двумя петлями вперёд, после чего свершается одна петля назад. После шов затягивают. Нужно отметить, что слишком сильно затягивать в этом деле ни к чему.

Наложение шва после удаления зубов мудрости часто может привести к некоторому дискомфорту, так что, если вы почувствуете сильные боли в районе шва, немедленно обратитесь к врачу круглосуточной стоматологии. Также возможны некоторые припухлости.

Иногда появляются проблемы с кровотечением. Тем не менее, небольшие примеси крови в слюне считаются нормальным. В случае же, если кровь идёт долго и с напором, стоит обратиться к специалисту и сообщить о своей проблеме.