Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

01.11.2018

Виды и симптомы вывиха зуба. Необходимость удаления

При занятиях спортом, играх, приеме твердой пищи человек может получить вывих зуба. Существует следующая классификация патологии:

неполный: зуб в таком случае остается в лунке, но отклоняется от оси или вовсе поворачивается вокруг нее, меняется положение его коронковой части относительно «соседей». При этом соединительные ткани периодонта повреждаются лишь частично или вовсе могут оставаться целыми. Это та ситуация, когда удаления зубов, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать, позвонив нам по телефону, можно избежать;

полный: в данном случае диагностируется полное повреждение и разрыв соединительной ткани. Зуб при этом может полностью покинуть лунку или же удерживаться в полости рта только за счет тканей десны. При первом варианте развития событий в лунке может образоваться сгусток крови, при втором отмечается чрезмерная подвижность;

вколоченный: зуб глубоко входит (как бы вколачивается) в лунку (как правило, от сильного удара), проникая в ткани челюсти. В этом случае повреждается не только периодонт и его волокна, но и альвеола, кортикальная пластина. Сам зуб при этом прочно фиксируется и остается неподвижным, но по отношению к «соседям» он занимает неверное, наклонное положение, бывает провернут по оси. Он может и вовсе «скрыться» в десне. Такая ситуация считается наиболее опасной из всех представленных, особенно когда дело касается верхних резцов и клыков, ведь здесь возникает риск повредить носовые и гайморовы пазухи. Требуется немедленное обращение в круглосуточную стоматологию. Цена удаления зубов в том случае будет зависеть от сложности процедуры.

Неполная форма сопровождается следующими симптомами: болевые ощущения, обостряющиеся во время приема пищи. Визуально заметно, что зуб слегка сместился в бок, также наблюдается его значительная подвижность. Консультация специалиста стоматологии 24 обязательна.

Полный вывих характеризуется сильной болью, пустая лунка кровоточит, десна изменяет цвет, опухает, может образоваться гематома, происходит локализованное повышение температуры (ощущается жжение).

Вколоченный вывих характеризуется постоянной болью, которая усиливается при жевании, смыкании челюстей, при надавливании на десну. Визуально заметно, что зуб стал короче своих соседей или же полностью спрятался в лунке, при этом он остается неподвижным. Это ситуация требующая экстракции. Цена удаления зубов во многом будет зависеть от необходимости сопутствующего лечения и сложности травмы.