Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

03.11.2018

Показания к удалению зубов при гипердонтии

Гипердонтия – это аномалия, характеризующаяся наличием лишних, некомплектных зубов. Тактика лечения выбирается врачом. Но, как правило, единственно возможным способом коррекции является хирургическое удаление сверхкомплектной единицы. Нужно ли проводить удаление зуба, цена которого будет зависеть от сложности его расположения, специалист круглосуточной стоматологии решает, основываясь на нескольких факторах: периода формирования зубочелюстной системы, наклона, выраженности последствий и дефектов, связанных с этой аномалией.

Немедленной хирургической экстракции подлежат дополнительные зубные единицы, если они:

  • являются помехой для прорезывания нормальных зубов;
  • вызывают тремы или диастемы;
  • ретинированы и не могут прорезаться ввиду наклона и неправильного формирования;
  • провоцируют дефекты прикуса.

Однако вопрос о том, когда удалять «лишнюю» единицу ряда, может быть отложен на определенный срок. Если ретинированный зуб имеет перспективу прорезывания, во многих случаях целесообразно подождать, чтобы процедура была не столь травматичной.

Как отмечают врачи круглосуточной стоматологии, если единица теоретически может прорезаться и для этого есть пространство в челюсти, необязательно дожидаться ее полного появления. Целесообразно подождать его передвижения ближе к вершине гребня альвеолярного отростка – в этом случае процедура будет проходить значительно проще и, соответственно, цена удаления зуба будет ниже. В противном случае удаление может обернуться повреждением корневой системы.

Если тенденции к прорезыванию нет в связи с глубоким расположением в толщине челюсти, снизить травматичность процедуры можно с помощью ортодонтического воздействия на расположенные по сторонам единицы. Это позволяет выровнять ось «лишнего» и простимулировать его прорезывание.

Что делать для восстановления целостности и ровности зубного ряда после удаления зуба, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать, позвонив нам по телефону? В некоторых ситуациях врач может порекомендовать использование ортодонтических аппаратов – брекет-систем, капп. В том случае, если имеет место вестибулярное отклонение верхних резцов и достаточное пространство в ряду, можно избежать ортодонтического лечения. Дефицит места обязывает использовать аппараты для расширения ряда.

Если имеет место ретенция комплектного, после удаления дополнительного он с большей долей вероятности прорезается сам. В том случае, если этого не происходит, врач стоматологии 24 проводит обнажение коронки и установку его в ряду с помощью специальных приспособлений.

Удаление сверхкомплектного зуба не может быть проведено, если имеются общие противопоказания к хирургическим вмешательствам – тяжелые эндокринные заболевания, нарушения свертываемости крови и др.