Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

06.11.2018

Удаление зубов при язвенно-некротическом гингивите

Язвенно-некротический гингивит, или гингивит Венсала, является достаточно опасным заболеванием, которое требует немедленного лечения, иначе потребуется удаление зубов, цена которого будет увеличена за счет необходимости дополнительного лечения. Это заболевание имеет острую и хроническую формы. Возникает оно в результате запущенности катарального гингивита.

Острая форма болезни характеризуется тем, что поражает сразу две челюсти и даёт острую боль. Следует обратиться в круглосуточную стоматологию, если появились следующие симптомы:

  • на деснах появляется большое количество язвочек;
  • изо рта доносится неприятный запах гнили;
  • может повышаться температура и возникает слабость;
  • появляется сильнейший отек, десны красные и постоянно кровоточат.

Острая форма появляется вполне неожиданно для больного и сопровождается сильной и нестерпимой болью. Язвенный гингивит поражает организм в целом, особенно после инфекционных заболеваний. В некоторых случаях его наличие может свидетельствовать о том, что человек болеет СПИДом. При такой форме заболевания следует обязательно обращаться в круглосуточную стоматологию, иначе может потребоваться в дальнейшем удаление зубов. Цена в этом случае будет обусловлена необходимость дополнительного лечения.

Что касается хронической формы, встречается она зачастую у подростков, которые пренебрегают чистотой полости рта. Симптомы не явно выражены и болевые ощущения не такие сильные, как при острой форме. Основной признак этой формы - это неприятный запах из рта, который напоминает гниль.

Лечение этого заболевания предполагает не только полное удаление всех отложений на зубах, но и обработку язв антисептическим раствором. Также врач назначает прием антибиотиков и лекарственных средств против воспаления.

При лечении заболевания дома, больной обязательно должен делать ванночки для полости рта с хлоргексидином или же перекисью водорода. Также рекомендуется использовать отвары трав. Больному рекомендуют соблюдать диету на период лечения. В его рационе должно быть много белков, фосфора, витаминов и фтора.

Лечить болезнь нужно быстро и до конца. Обращение в круглосуточную стоматологию обязательно. Иначе зуб можно потерять. Цена удаления зубов будет ниже, если проблема будет не слишком запущена. А чтобы минимизировать риски ее появления необходимо соблюдать гигиену полости рта и следить за ее состоянием, своевременно обращаться к стоматологам.